St2Ra3nn8ik Опубликовано 31 Марта, 2021 в 17:33 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2021 в 17:33 20 часов назад, Paul_S сказал: Интересно, кстати, чего бы с Вами сделал в революцию трудовой народ. В моей семье буржуёв не было, как и дворняжек. Рабоче-крестянского я происхождения. Так что в революцию я бы в Красную Армию вступил. 6 часов назад, Инфинити сказал: Это ж надо, как Стражнику мозги то промыли мифическим коммунизмом.??? 0. Повторяю, я - Странник, а никакой не стражник. Очки купите. 1. Да я не просто кoммyниcτ с самого детства, я вообще бοльшeвиκЪ. И всегда был и буду за коммунистическую справедливость, и против паразитов всех видов. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 31 Марта, 2021 в 17:48 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2021 в 17:48 6 часов назад, Инфинити сказал: Это ж надо, как Стражнику мозги то промыли мифическим коммунизмом.??? Бесконечная, зачем разжигаешь? Он смысл твоего псевдонима изменял? Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 31 Марта, 2021 в 20:36 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2021 в 20:36 (изменено) 3 часа назад, yatcheh сказал: Нету никаких мельчайших частиц. Я ж толкую - на определённом уровне материя приобретает свойство фрактальности - самоподобия. Достаточно энергичный фотон распадается на электрон и позитрон. Значит ли это, что фотон состоит из позитрона и электрона? Ещё более энергичный фотон может распадаться и на более тяжёлые частицы. То, что E=mc^2 все знают. Это гегелевская диалектика - переход количества в качество и обратно. Фотон - это непрерывное количество энергии. Частица - это дискретное качество. Количество непрерывно, бесконечно делимо. Части количества порождают разные качества. Интересующая нас делимость относится к дискретным объектам - частицам. Частица имеет массу покоя. Это её главное отличие. Наблюдаемые корпускулярные свойства фотона и волновые свойства электрона не в счёт. Изменено 31 Марта, 2021 в 20:39 пользователем samogon1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 04:51 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 04:51 11 часов назад, yatcheh сказал: .....Достаточно энергичный фотон распадается на электрон и позитрон. Значит ли это, что фотон состоит из позитрона и электрона? Ещё более энергичный фотон может распадаться и на более тяжёлые частицы. Разрушив кварк, мы получим два кварка. Или три. Три кварка для мистера Марка ("Поминки по Финнегану"). Само понятие "делимости" на микроуровне теряет смысл. Именно в этом и состоит решение проблемы. Её просто надо снять Или я снова что-то не понял, или это снова покушение на ЗСЭ, поскольку из одного " килограмма" получается два " килограмма"...... ....... 2) Если фотон( неделимый квант энергии) распадается, то формулировку надо бы подправить. ..............................3) Если из одного кварка получается два новеньких полновесных кварка ( а не два полукварка) , то это значит, что бесконечного деления материи нет и что кварк является пределом деления. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 04:59 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 04:59 8 часов назад, samogon1 сказал: Фотон - это непрерывное количество энергии. Частица - это дискретное качество. Количество непрерывно, бесконечно делимо. Части количества порождают разные качества. Интересующая нас делимость относится к дискретным объектам - частицам. Частица имеет массу покоя. Это её главное отличие. Наблюдаемые корпускулярные свойства фотона и волновые свойства электрона не в счёт. Я считаю своим долгом напомнить, что энергия фотона не " неприрывна", а непрерывно изменяется от + "единицы" до -"единицы" через "ноль." В соответствие с графиком, который почему-то называют " поперечной электромагнитной волной" : Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 05:58 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 05:58 12 часов назад, St2Ra3nn8ik сказал: В моей семье буржуёв не было, как и дворняжек. Рабоче-крестянского я происхождения. Так что в революцию я бы в Красную Армию вступил. Когда-то Ваши предки жили и в пещерах, но сейчас у Вас точно все приметы принадлежности к експлуататорскимъ классамъ и красный патруль вас легко шлепнул бы для порядку Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 06:16 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 06:16 5 минут назад, Paul_S сказал: Когда-то Ваши предки жили и в пещерах, но сейчас у Вас точно все приметы принадлежности к експлуататорскимъ классамъ и красный патруль вас легко шлепнул бы для порядку Яхта? Вилла? Мерседес? Газета? Фабрика? Завод? Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 06:44 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 06:44 27 минут назад, Максим0 сказал: Яхта? Вилла? Мерседес? Газета? Фабрика? Завод? Брюхо сытое и мозолей на ладонях нет. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 06:46 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 06:46 2 минуты назад, Paul_S сказал: Брюхо сытое и мозолей на ладонях нет. Это не признаки эксплуататора! Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 06:48 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 06:48 Только что, Максим0 сказал: Это не признаки эксплуататора! Признак трутня. Расстрелять! Два раза!??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти