Вольный Сяншен Опубликовано 1 Января, 2022 в 11:25 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2022 в 11:25 15 часов назад, burbulis сказал: Лично у меня после употребления пальмового сыра и пальмовой сметаны наступает жестокая диарея Вроде у пальмового масла с жирнокислотным составом косяки (с точки зрения потребляющего организма). Ешьте БЗМЖ, некоторые производители, конечно, бодяжат, но основная часть соблюдает, роспотребнадзора всё-таки опасаются. Ссылка на комментарий
Opatrum Опубликовано 7 Января, 2022 в 11:37 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2022 в 11:37 Я в отчаянии) Неужели нет способа с помощью несложных реактивов в домашних условиях определить наличие пальмового масла в молочных продуктах?... ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Января, 2022 в 19:36 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2022 в 19:36 7 часов назад, Opatrum сказал: Я в отчаянии) Неужели нет способа с помощью несложных реактивов в домашних условиях определить наличие пальмового масла в молочных продуктах?... ? Нет 1 Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 7 Января, 2022 в 20:42 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2022 в 20:42 (изменено) Так пальмовое масло потом в маргарины перерабатывается по современный технологии ферментативной переэтерификации. Чтоб без трансжиров. А полезно с омега-3 льняное и рыбий жир. Зато подсолнечное масло в РЕТ бутылки фасуют, потом оно всякую гадость из них вытягивает. Изменено 7 Января, 2022 в 20:43 пользователем Vlad4 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 8 Января, 2022 в 09:59 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2022 в 09:59 22 часа назад, Opatrum сказал: Я в отчаянии) Неужели нет способа с помощью несложных реактивов в домашних условиях определить наличие пальмового масла в молочных продуктах?... ? Нет такого способа. Иначе подделки легко бы распознавались. Можно определить газовой хроматографией жирных кислот, но это уже в лаборатории. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 8 Января, 2022 в 12:32 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2022 в 12:32 (изменено) 07.01.2022 в 15:37, Opatrum сказал: Я в отчаянии) Неужели нет способа с помощью несложных реактивов в домашних условиях определить наличие пальмового масла в молочных продуктах?... ? А что такое "пальмовое масло"? Оно же не содержит ничего такого уникального, чего бы не было в других жирах. Единственно, можно говорить, что если в сливочном масле содержится ненасыщенных жирных кислот выше определённого процента, то, скорее всего, в него добавлен некий растительный жир. А пальмовый он, или какой другой - поди знай! Но ведь ненасыщенные жк - это же, по нынешним представлениям, хорошо! Ну, а если этот жир гидрогенизирован - вы его и подавно не обнаружите (сомневаюсь, что можно на коленке определять транс-изомеры...) Изменено 8 Января, 2022 в 12:33 пользователем Андрей Воробей 1 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 8 Января, 2022 в 12:59 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2022 в 12:59 16 часов назад, Vlad4 сказал: Зато подсолнечное масло в РЕТ бутылки фасуют, потом оно всякую гадость из них вытягивает. А так ли это на самом деле? Много ли тех веществ в бутылках, которые масло вытягивает? Интересно чисто с бытовой точки зрения. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 8 Января, 2022 в 15:14 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2022 в 15:14 2 часа назад, Андрей Воробей сказал: А что такое "пальмовое масло"? Оно же не содержит ничего такого уникального, чего бы не было в других жирах. Единственно, можно говорить, что если в сливочном масле содержится ненасыщенных жирных кислот выше определённого процента, то, скорее всего, в него добавлен некий растительный жир. А пальмовый он, или какой другой - поди знай! Но ведь ненасыщенные жк - это же, по нынешним представлениям, хорошо! Ну, а если этот жир гидрогенизирован - вы его и подавно не обнаружите (сомневаюсь, что можно на коленке определять транс-изомеры...) Пальмовое масло по жирнокислотному составу очень близко к самому благородному растительному маслу -маслу какао 2 часа назад, Электрофил сказал: А так ли это на самом деле? Много ли тех веществ в бутылках, которые масло вытягивает? Интересно чисто с бытовой точки зрения. При производстве ПЭТ поастификаторы не используют. Их использовали в советских пластиковых бутылках для масла из ПВХ, потому что в СССР не было литьевого ПЭТ Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 8 Января, 2022 в 20:43 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2022 в 20:43 5 часов назад, Arkadiy сказал: Пальмовое масло по жирнокислотному составу очень близко к самому благородному растительному маслу -маслу какао Только у пальмового температура плавления выше, лежит оно куском на дне желудка и не плавится. И лишь липазы отчаянно грызут его за поверхность... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Января, 2022 в 21:12 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2022 в 21:12 27 минут назад, Вольный Сяншен сказал: Только у пальмового температура плавления выше, лежит оно куском на дне желудка и не плавится. И лишь липазы отчаянно грызут его за поверхность... А уж если бараний шашлык схомячить, так у бараньего жира ваще Тпл = 48С! Караул! 29 минут назад, Вольный Сяншен сказал: Только у пальмового температура плавления выше, лежит оно куском на дне желудка и не плавится. И лишь липазы отчаянно грызут его за поверхность... Ешьте масло, гости дорогие, мажьте на хлебушек, мажьте! Мажьте, мажьте, вам говорят, мажьте, ядрёна вошь, чего вы его кусками жрёте! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти