Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Подскажите доступные способы обнаружения пальмового масла в продуктах


Opatrum

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
15 часов назад, burbulis сказал:

Лично у меня после употребления пальмового сыра и пальмовой сметаны наступает жестокая диарея

Вроде у пальмового масла с жирнокислотным составом косяки (с точки зрения потребляющего организма). Ешьте БЗМЖ, некоторые производители, конечно, бодяжат, но основная часть соблюдает, роспотребнадзора всё-таки опасаются.

Ссылка на комментарий
7 часов назад, Opatrum сказал:

Я в отчаянии)

Неужели нет способа с помощью несложных реактивов в домашних условиях определить наличие пальмового масла в молочных продуктах?...

?

Нет

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Так пальмовое масло потом в маргарины перерабатывается по современный технологии ферментативной переэтерификации. Чтоб без трансжиров.

А полезно с омега-3 льняное и рыбий жир.

 

Зато подсолнечное масло в РЕТ бутылки фасуют, потом оно всякую гадость из них вытягивает.

 

Изменено пользователем Vlad4
Ссылка на комментарий
22 часа назад, Opatrum сказал:

Я в отчаянии)

Неужели нет способа с помощью несложных реактивов в домашних условиях определить наличие пальмового масла в молочных продуктах?...

?

 

Нет такого способа. Иначе подделки легко бы распознавались. 

Можно определить газовой хроматографией жирных кислот, но это уже в лаборатории.

Ссылка на комментарий
07.01.2022 в 15:37, Opatrum сказал:

Я в отчаянии)

Неужели нет способа с помощью несложных реактивов в домашних условиях определить наличие пальмового масла в молочных продуктах?...

?

 

А что такое "пальмовое масло"? Оно же не содержит ничего такого уникального, чего бы не было в других жирах. Единственно, можно говорить, что если в сливочном масле содержится ненасыщенных жирных кислот выше определённого процента, то, скорее всего, в него добавлен некий растительный жир. А пальмовый он, или какой другой - поди знай! Но ведь ненасыщенные жк - это же, по нынешним представлениям, хорошо! Ну, а если этот жир гидрогенизирован - вы его и подавно не обнаружите (сомневаюсь, что можно на коленке определять транс-изомеры...)

Изменено пользователем Андрей Воробей
  • Like 1
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
16 часов назад, Vlad4 сказал:

Зато подсолнечное масло в РЕТ бутылки фасуют, потом оно всякую гадость из них вытягивает.

 

А так ли это на самом деле? Много ли тех веществ в бутылках, которые масло вытягивает? Интересно чисто с бытовой точки зрения.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
2 часа назад, Андрей Воробей сказал:

 

А что такое "пальмовое масло"? Оно же не содержит ничего такого уникального, чего бы не было в других жирах. Единственно, можно говорить, что если в сливочном масле содержится ненасыщенных жирных кислот выше определённого процента, то, скорее всего, в него добавлен некий растительный жир. А пальмовый он, или какой другой - поди знай! Но ведь ненасыщенные жк - это же, по нынешним представлениям, хорошо! Ну, а если этот жир гидрогенизирован - вы его и подавно не обнаружите (сомневаюсь, что можно на коленке определять транс-изомеры...)

Пальмовое масло по жирнокислотному составу очень близко к самому благородному  растительному маслу  -маслу какао

2 часа назад, Электрофил сказал:

А так ли это на самом деле? Много ли тех веществ в бутылках, которые масло вытягивает? Интересно чисто с бытовой точки зрения.

При производстве ПЭТ  поастификаторы не используют.

Их использовали в советских пластиковых бутылках для масла из  ПВХ, потому что в СССР не было литьевого ПЭТ

Ссылка на комментарий
5 часов назад, Arkadiy сказал:

Пальмовое масло по жирнокислотному составу очень близко к самому благородному  растительному маслу  -маслу какао

Только у пальмового температура плавления выше, лежит оно куском на дне желудка и не плавится. И лишь липазы отчаянно грызут его за поверхность...

Ссылка на комментарий
27 минут назад, Вольный Сяншен сказал:

Только у пальмового температура плавления выше, лежит оно куском на дне желудка и не плавится. И лишь липазы отчаянно грызут его за поверхность...

 

А уж если бараний шашлык схомячить, так у бараньего жира ваще Тпл = 48С! Караул! 

29 минут назад, Вольный Сяншен сказал:

Только у пальмового температура плавления выше, лежит оно куском на дне желудка и не плавится. И лишь липазы отчаянно грызут его за поверхность...

 

Ешьте масло, гости дорогие, мажьте на хлебушек, мажьте! Мажьте, мажьте, вам говорят, мажьте, ядрёна вошь, чего вы его кусками жрёте!

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...