Вольный Сяншен Опубликовано 29 Августа, 2022 в 18:19 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2022 в 18:19 29.08.2022 в 20:17, dmr сказал: Да наверное хаос - это то самое короткое и ёмкое слово которым можно выразить сегодняшние времена Хаотичные двадцатые Вот совсем нет. Хаос - состояние с максимальной энтропией, т.е. набор микросостояний, по которым путешествует система, определяется исключительно их вероятностью, поэтому макросостояния неотличимы друг от друга. На практике в состоянии хаоса, например американцы то отправляли бы ракеты Украине, то забирали бы их назад, то везли бы их в Кот Д*Ивуар. На деле управляемость системы наоборот повысилась: кого надо загоняют под плинтус, что надо дорожает, мозги везде кипят от усилий по классификации прошлого,настоящего и будущего. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Августа, 2022 в 18:32 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2022 в 18:32 29.08.2022 в 23:19, Вольный Сяншен сказал: Хаос - состояние с максимальной энтропией, Вы сейчас об науке. А обычное человеческое понимание слова хаос, это когда не укладывается в привычные рамки, в привычные порядки вещей Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 29 Августа, 2022 в 19:13 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2022 в 19:13 (изменено) 29.08.2022 в 21:19, Вольный Сяншен сказал: управляемость системы наоборот повысилась: кого надо загоняют под плинтус, что надо дорожает, мозги везде кипят от усилий по классификации прошлого,настоящего и будущего И ведь всё по лекалам марксизма-ленинизма. Империализм - чем не название? Капитализм сожрал остатки СССР, теперь пошла плясать губерния - уткнулись в пределы роста, начался передел и выяснение... Изменено 29 Августа, 2022 в 19:13 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 29 Августа, 2022 в 19:31 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2022 в 19:31 29.08.2022 в 22:32, dmr сказал: Вы сейчас об науке. А обычное человеческое понимание слова хаос, это когда не укладывается в привычные рамки Опять не соглашусь. Рассмотрим событие, не укладывающееся в привычные рамки, классический случай - пожар. Имеем грубо два варианта: 1. Хаос. Кинулись вытаскивать комод, застрял, бросили. Кинулись спасать кота, вспомнили про деньги под подушкой, закашлялись, выскочили, заплакали, вскочили, побежали звонить в пожарную, забыли телефон. 2. Не хаос. Намочили полотенце, обмотали лицо, позвонили пожарным, выбросили кота в окно, забрали из комода страховой полис от пожара, покинули помещение. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Августа, 2022 в 19:33 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2022 в 19:33 30.08.2022 в 00:31, Вольный Сяншен сказал: Опять не соглашусь На ночь глядя???)))) Больше не с кем не согласиться ночью?)))) Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 29 Августа, 2022 в 20:17 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2022 в 20:17 29.08.2022 в 17:53, dmr сказал: Ну а свою версию на наше время? Если сможете, то 29.08.2022 в 17:12, St2Ra3nn8ik сказал: по-русски Увы, не знаю такого правильного и ядрёного мaτepного слова... Все, что знаю, блёклые какие-то для данного случая... 1 1 Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 29 Августа, 2022 в 21:53 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2022 в 21:53 В 29.08.2022 в 17:56, dmr сказал: Я пока не могу сформулировать ёмко и коротко но у меня время в котором мы живём ассоциируется с фразой: "то чего представить никогда не могли" Как эту фразу сформулировать коротко и ёмко я не знаю... Ну реально же все эти пандемии локдауны Когда нам запрещали из дома выходить остановка международного перемещения людей остановка авиарейсов, война внутри территории СССР бывшего, остановка торговли углеводородами со стороны России, и много ещё чего другого чтобы действительно раньше представить себе даже не могли.... Мне кажется это время запомнится именно, сломанными приоритетами и стереотипами Да это всегда так! Тут всё время происходит то, чего представить не могли. Могли себе представить в 1900м спокойные буржуа и крестьяне что вдруг вся Европа пойдет друг на друга войной, и будет самоуничтожаться несколько лет подряд? Могли ли люди 20х годов предположить, что они это повторят? (про маршала Фоша знаю) Могли ли люди 60х предположить то, что будет в 90х? И т. д. 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 29 Августа, 2022 в 23:18 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2022 в 23:18 Стратегическая неопределённость и управляемый хаос это вообще терминология Пентагона. Дамир, ты не можешь придумать ничего своего, фантазии не хватит Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 30 Августа, 2022 в 04:20 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2022 в 04:20 30.08.2022 в 04:53, Ленивый Химик сказал: Могли себе представить в 1900м спокойные буржуа и крестьяне что вдруг вся Европа пойдет друг на друга войной, и будет самоуничтожаться несколько лет подряд? Могли ли люди 20х годов предположить, что они это повторят? В Европе все друг друга резали лет 500 подряд. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 30 Августа, 2022 в 05:38 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2022 в 05:38 В 29.08.2022 в 21:31, Вольный Сяншен сказал: Опять не соглашусь. Рассмотрим событие, не укладывающееся в привычные рамки, классический случай - пожар. Имеем грубо два варианта: 1. Хаос. Кинулись вытаскивать комод, застрял, бросили. Кинулись спасать кота, вспомнили про деньги под подушкой, закашлялись, выскочили, заплакали, вскочили, побежали звонить в пожарную, забыли телефон. 2. Не хаос. Намочили полотенце, обмотали лицо, позвонили пожарным, выбросили кота в окно, забрали из комода страховой полис от пожара, покинули помещение. Давайте рассмотрим и другие примеры. Имеем такие случаи: вакция против ковида и семья. 1. Хаос. Одни произвели что-то полезное и нужное, другие отвергают его... Семья - такое нормальное человеческое понятие, нет, и то в хаос превратили, не пойми что сейчас, где жена, где муж, а дальше не будет ясно, где дед и бабка. Печаль! 2. Не хаос. Полезное и нужное помогает всем... Уже неважны регистрации, формальности, а вот ценность семьи при этом не теряется. Конечно, можно было бы рассмотреть классический случай - отопление, вместо пожара, но там пока неясен сценарий. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти