Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Закон о контроле за научными организациями

XuMuK

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 13.06.2025 в 13:10, ykyc nupaHbu сказал:

Всю жизнь так было. Что-то написал, получил экспертное заключение, отправил в редакцию статью и копию заключения. Русские журналы без заключения даже смотреть не будут вашу писанину.

Да. Если грядущие нововведения будут напрягать только Первый отдел, то мне пофиг. Но и простых научных сотрудников тоже наверняка загрузят какой-нибудь дополнительной бумажной галиматьей.

В 15.06.2025 в 01:24, Paul_S сказал:

Да. Если грядущие нововведения будут напрягать только Первый отдел, то мне пофиг. Но и простых научных сотрудников тоже наверняка загрузят какой-нибудь дополнительной бумажной галиматьей.

А как там с этим сейчас? РФФИ все еще работает?

В 15.06.2025 в 07:08, Malika76 сказал:

СКАЖУ  ТАК ПОШЛА ГОССДУРА И ПИДОРЫ ИЗ ФСБ НА ХУЙ! И ТАМ И ТАМ ПИДОРАСЫ СИДЯТ ! СКОРО ПИДОР ПУТИН ПОДОХНЕТ И ОНИ ВСЕ ВСЛЕД ЗА НИМ В АД!

смешной ты) если б оно так работало

В 15.06.2025 в 09:08, Malika76 сказал:

СКАЖУ  ТАК ПОШЛА ГОССДУРА И ПИДОРЫ ИЗ ФСБ НА ХУЙ! И ТАМ И ТАМ ПИДОРАСЫ СИДЯТ ! СКОРО ПИДОР ПУТИН ПОДОХНЕТ И ОНИ ВСЕ ВСЛЕД ЗА НИМ В АД!

Возле линии СВО на несколько километров в обе стороны оружия дополна валяется. Там и потренироваться с ним можно. Выбирай чего-нибудь и едь с этим на заседание госдуры. За чем дело встало?

В 15.06.2025 в 10:33, ash111 сказал:

смешной ты) если б оно так работало

Это, мне представляется, такая, форма социального инфантилизма и безответственности. 

Субъекту почему-то очень хочется заявить свою негативистскую позицию. И при этом возникают несколько вопросоа... 

1) почему это нужно делать на специализированном неполитическом форуме? 

2) откуда эта уверенность капризного ребëнка, что всë само должно обязательно случится по желаемому даже, если не прикладывать ни малейших усилий? 

• Отлично! 1
В 15.06.2025 в 13:30, Nemo_78 сказал:

Это, мне представляется, такая, форма социального инфантилизма и безответственности. 

Субъекту почему-то очень хочется заявить свою негативистскую позицию. И при этом возникают несколько вопросоа... 

2) откуда эта уверенность капризного ребëнка, что всë само должно обязательно случится по желаемому даже, если не прикладывать ни малейших усилий? 

Меня удивляет. Вроде взрослый человек, в некоторых отношениях очень разумный. Собственное производство, образование, полный набор
А при этом радикализма, обиженности на мир и выкриков, как у детей в твитере... 
Я уважаю гражданскую позицию и факт её наличия, но не подход к ней. 
Да и к тому же. Если уж уходить из сообществ, зачем в них постоянно возвращаться, что-то ещё по темам отписывать?

• Согласен! 1
В 15.06.2025 в 15:30, Nemo_78 сказал:

А я, Саныч, её отчасти понимаю. Она уехала из России. И там, где сейчас обитает, не больно-то работа её предприятия востребована(( Отчаяние+ досада, желание, чтоб логика восторжествовала, чтоб востребован был её потенциал - я читал её открытые ответы желающим "забодяжить" какую-нибудь "химию" в гараже = она грамотный Химик и меня удивило, как подробно-скрупулёзно она описывает технологии даже каких-то простых штукенций. 

Уверенности в том, что всё случится по желаемому, у неё не видно - отсюда и отчаяние и экстремизм. Вы в молодости мерзавцам и подлецам по роже не били? Ну, желание, по крайней мере, возникало? Я во время наездов на моё предприятие "налюбовался" лицами, облечёнными властью, которые свои меркантильные и самые низкие желания с вызовом мне демонстрировали, утверждая, что действуют они от имени государства. По морде лицу не дашь. Однако, когда случай представился (он девчонок-студенток мучил придирками, упиваясь их страхом и послушанием), я попросил его предъявить удостоверение - он не предъявил, я оглянулся - свидетелей нет (девчонки не в счёт) и с удовольствие врезал по скуле. О-о! Это было волшебно. Он даже (я правда не понял почему) пошёл на компромисс: позволил девчонкам забрать товар, но сказал, что лекцию он им всё же прочтёт. И что-то нудел им. Но, главное-то произошло: праздник им он не отменил!

А ныне... Мы 3 года с партнёром пытались реанимировать моё производство, побеждая на разных конкурсах стартапов. Грамоты дают, а индустриальных партнёров или ссуду (с господдержкой она и сейчас 3%) - нет.

Самое перспективное мне казалось с Китаем. У них промышленность по взрослому, всерьёз без ля-ля. Три захода и... мы - не системные ребята. Меня и вначале удивляли требования доказать свою принадлежность хоть к какому академическому сообществу, университету. Грамоты, дипломы. Мой знак "Изобретателя" на них произвёл впечатление. Но. Технопарк МГУ, как спрут разбросал свои филиалы по Китаю. И вот в рамках Системы китайцы (сами системщики) приемлют, а вне - расскажите о ваших политических предпочтениях...С этим Вашим знакомцем, Мовсесяном - я уж было согласился (хоть и берут они ни за хрен собачий 50%) - так опять 25! Надо быть в Системе! Или с ними или с каким-то хреном по цифровизации (который тоже вступить в Систему предполагал!).

Так что контроль-то уже есть. И досада. И невостребованность работы. Я с 90-х работал вопреки действующему экономическому тренду (это только на словах писали и говорили: поддержим отечественного производителя и прочие ля-ля) и востребованность создавал своей работе сам.

Но, сейчас... мой партнёр (53 года ему) уши мне прожжужал, что щас не как тады, Вы посмотрите чо делается, Они всерьёз озаботились отечественным производством. 53 года, а поверил и верит. И он и я, конечно, далеки от устремлений, подобных Малике. Но, даже мой выдержанный и вежливый партнёр порой отчаянно материт... всех и ситуацию и системных китайцев и чиновников...

А у Вас есть 

В 15.06.2025 в 16:52, Loiso Pondohva сказал:

Собственное производство

?

"Отец технотриллера" Майкл Крайтон в романе о производителях самолётов пишет: "инженеры - они ж, как дети. И также увлечены и также капризны".

как у детей в твитере..

• Like 3

Если уж уходить из сообществ, зачем в них постоянно возвращаться, что-то ещё по темам отписывать?

А что делать, если мы все - так или иначе принадлежим сообществу и без него существовать не можем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.