Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

4 триллиона долларов.

бродяга_

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Трамп и схема финансового мошенничества: 4 триллиона долларов в самой большой манипуляции на рынках в истории США.

В инциденте, описанном как "самая большая финансовая афера в современной истории", бывший президент США Дональд Трамп был обвинен в реализации тщательно спланированной схемы, которая привела к огромным убыткам для мелких инвесторов и фантастическим прибылям для его компании и близких к нему людей, что похоже на преднамеренную манипуляцию финансовыми рынками.

История началась, когда Трамп недавно объявил о введении огромных пошлин на ряд стран мира, что привело к почти полному краху финансовых рынков, а американские фондовые рынки потеряли около 10 триллионов долларов. С ростом торговой напряженности с Китаем, пошлины на китайские товары достигли 125%.

На пике финансовой паники, индивидуальные инвесторы начали распродажу своих акций, что привело к беспрецедентному падению их цен. Здесь Трамп начал публиковать сообщения на своей платформе "Труф Соушал", советуя публике покупать акции, уверяя, что возможность "не повторится".

В утро 9 апреля Трамп твитнул на платформе "Икс": "Сейчас подходящее время для покупки... DJT", ссылаясь на свою собственную компанию, зарегистрированную на бирже. Всего через четыре часа он объявил о приостановлении импортных пошлин для 90 стран на 90 дней, что привело к резкому скачку на рынках.

Индекс S&P 500 вырос на 9,5% за один день, в то время как акции компании "DJT" увеличились более чем на 22%, что добавило 415 миллионов долларов к состоянию Трампа всего за один час. Перед объявлением были зафиксированы подозрительные движения на рынке, когда объем торгов опционами на покупку резко возрос, что вызвало вопросы о утечке информации.

Скоро появился слитый видеозапись из Белого дома, на которой Трамп смеется с несколькими чиновниками, указывая на одного из них и говоря: "Это прибыль в 2,5 миллиарда долларов сегодня". Оказалось, что речь идет о миллиардере-инвесторе Чарльзе Швабе, одном из близких к Трампу.

Реакция внутри Конгресса была яростной, сенатор Элизабет Уоррен назвала произошедшее "самой большой манипуляцией на рынках за всю историю", предупреждая о возвращении к коррупционным схемам, которые доминировали в двадцатых годах прошлого века.

Со своей стороны, администрация Трампа попыталась оправдать произошедшее коротким заявлением, в котором говорилось, что "президент имеет право успокаивать рынки", в то время как хедж-фонды начали корректировать свои алгоритмы, чтобы реагировать на твиты Трампа как на торговые сигналы.

Сегодня задается множество вопросов:

Является ли то, что произошло, просто совпадением? Или мы имеем дело с бывшим президентом, который использовал свое положение для манипуляции экономикой и извлечения личной выгоды за счет своего народа?

Стали ли твиты политиков публичными инструментами для финансового мошенничества в мире, управляемом алгоритмами?

Что уже очевидно, так это то, что этот инцидент подорвал доверие народа к финансовой системе и открыл дверь для широкой дискуссии о границах власти, этике торговли и отсутствии подотчетности.

Изменено пользователем бродяга_
В 19.06.2025 в 23:07, Caesium137 сказал:

Я поражаюсь, насколько у некоторых людей скудное окружение, что они решают свои политические возмущения на рандомном форуме в интернете обсудить...

Это как журнал Химия и Жизнь, понимаешь, в других разделах химия, а тут - жизнь))

• Like 1
  • Согласен! 1

Если бы это были настоящие деньги, можно было потрындеть. А так - триллион туда, триллион сюда. Все эти новости с фондового рынка - инструмент для привлечения доверчивых дурачков с коротенькими мыслями.

В 20.06.2025 в 03:23, nerpa сказал:

А так - триллион туда, триллион сюда.

чуть более 80 лет как трилльончик был потрачен на ядрен прогу сша и по итогу прилетел на головы япон.

кстати заработан он был тоже на биржах.

Если бы это были настоящие деньги

Это были настоящие деньги. В том смысле, что за них можно приобрести настоящие материальные блага.

А так - триллион туда, триллион сюда.

Ну да, русский народ был продан его элитой за всего-то 3 триллиона долларов (утечка капитала в постсоветский период). Мелочь пузатая.

• Like 1

Вас удивляет, что президент, который сразу после вступления в должность прикрыл дела о мошенничестве своей семьи, осуществляет мошеннические действия?

В 21.06.2025 в 10:48, chemister2010 сказал:

Вас удивляет, что президент, который сразу после вступления в должность прикрыл дела о мошенничестве своей семьи, осуществляет мошеннические действия?

А уже были такие, кто дела о себе оставил в производстве?))

В 19.06.2025 в 22:07, Caesium137 сказал:

Я поражаюсь, насколько у некоторых людей скудное окружение, что они решают свои политические возмущения на рандомном форуме в интернете обсудить...

А главное...Зачем?
В том плане, что, "тайны британской короны" - это конечно всё очень увлекательно и может быть важно.
Но если мне эти знания сейчас не нужны для принятия каких-то важных решений...То нахрена они мне?

Мне будет важно это знать, или если я хочу (допустим) мигрировать или использовать ситуацию себе на руку, или ещё что-то.
Или если уж я буду настолько крупным политиком, что я действительно смогу влиять на решения британской короны

А пока я маленький человек, намного продуктивнее не сидеть перед телевизором с "миру такая жопа", а узнавать вещи которые важны прямо сейчас для работы, обучения, построения жизни и проч. 
Такое ощущение будто интернет воинам (не всем, но тем из них которые сидят и пишут лонгриды на форуме, без необходимых компетенций в области, и возможности повлиять на мир), реально интереснее в своей голове вершить (или критиковать) судьбы мира, чем заниматься собственной жизнью.
Это же сколько времени потрачено...

Изменено пользователем Loiso Pondohva

вот припев из песни навеяло...

Господа, ставки сделаны, 
Господа, ставки сделаны, 
Господа, ставки поздно менять. 
Что нам жизнь - деньги медные, 
Мы поставим на белое, 
Жребий скажет, кому умирать. 
Гусарская рулетка - жестокая игра, 
Гусарская рулетка - дожить бы до утра. 
Так выпьем без остатка 
За всех шампань со льда. 
Ставки сделаны, ставки сделаны, 
Ставки сделаны, господа. 
Ставки сделаны, ставки сделаны, 
Ставки сделаны, господа. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.