Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Веселые картинки


Sanyok112

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
1 час назад, stearan сказал:

еще в советские времена замечал забавное отличие - в Союзе поход в ресторан как правило означал покутить-выпить;  у нас в ресторан ходили просто поесть. видимо, что-то от этого отличия сохранилось и поныне :) . спасибо за интересные цифры, помогают составить представление о современной жизни в России, где я уже давно не был.

 

В ресторане советский человек оплачивал работу официанта и понты заведения. В Казани, например, был "Дом татарской кухни", где на втором этаже был пафосный ресторан, а на первом - столовая. Кухня же была общей :).

Или - была столовая в Кремле, которая до часу работала для кремлёвских совслужащих, а потом открывалась для публики. И в неё ходила обедать вся университетская профессура. От студенческой столовой она отличалась хорошей кухней, которую не во всяком ресторане встретишь.

Глупо было платить за понты только шоб пообедать. А вот покутить - это в самый раз! Напиться, заказать оркестру "Хава нагилу", танцуя под неё упасть в фонтан, потом случайно сломать стол и побить посуду, заплатить протори и убытки в размере червонца, взять такси у ресторана и доехать полквартала до общаги за трояк (это воспоминания :rolleyes:). В столовой так не получилось бы, всё закончилось бы на стадии распития - в обезьяннике.

Забугорный ресторан и советский - это просто разные заведения. 

 

Ссылка на комментарий
14 минуты назад, yatcheh сказал:

 

В ресторане советский человек оплачивал работу официанта и понты заведения. В Казани, например, был "Дом татарской кухни", где на втором этаже был пафосный ресторан, а на первом - столовая. Кухня же была общей :).

Или - была столовая в Кремле, которая до часу работала для кремлёвских совслужащих, а потом открывалась для публики. И в неё ходила обедать вся университетская профессура. От студенческой столовой она отличалась хорошей кухней, которую не во всяком ресторане встретишь.

Глупо было платить за понты только шоб пообедать. А вот покутить - это в самый раз! Напиться, заказать оркестру "Хава нагилу", танцуя под неё упасть в фонтан, потом случайно сломать стол и побить посуду, заплатить протори и убытки в размере червонца, взять такси у ресторана и доехать полквартала до общаги за трояк (это воспоминания :rolleyes:). В столовой так не получилось бы, всё закончилось бы на стадии распития - в обезьяннике.

Забугорный ресторан и советский - это просто разные заведения. 

 

А сейчас разве не так? Салатик с листочками тимьяна и кусочек лазаньи в ресторане стоят, как набор из трех блюд в китайской кухне..:ag: и не наешься по-человечески, но зато вокруг тебя богатая обстановка, диваны, белоснежные скатерти, хрусталь, фарфор..Это вам не в кафе, где тарелку  или пепельницу украл, и никто не заметит..:ag: Дааа, и такое бывало, правда не со мной лично, а с подругами..

Изменено пользователем Инфинити
Ссылка на комментарий
10 минут назад, Инфинити сказал:

Салатик с листочками тимьяна и кусочек лазаньи в ресторане стоят, как набор из трех блюд в китайской кухне..:ag: 

Ну, дык в ресторане де Вы платите не за калории или совковый "выход", рассчитанный по нормам советской диетологии, а за понты, а понты разные бывают: социальные (швейцар, официант, метрдотель), гурманские (шеф, сомелье) и чисто эстетические (от оформления блюд до их вычурно "изысканных" названий, придумать которые, согласитесь, тоже "труд" интеллектуально немалый).

. ИМХО

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

×
×
  • Создать...