N№4 Опубликовано 25 Октября, 2019 в 14:01 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2019 в 14:01 Кальцинированная при растворении разогревает раствор. Пищевая вообще плохо растворяется. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 25 Октября, 2019 в 14:16 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2019 в 14:16 12 минут назад, N№4 сказал: Кальцинированная при растворении разогревает раствор. Пищевая вообще плохо растворяется. Только хотела написать, что достаточно ручкой в перчаточке набрать горсточку кальцинированной соды и опустить в емкость с водой, сразу чувствуешь , что горячо. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 25 Октября, 2019 в 14:56 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2019 в 14:56 24.10.2019 в 12:14, muhomor сказал: опять-таки где пропорция Пропорция там, где есть хотя бы два вещества... Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 25 Октября, 2019 в 15:14 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2019 в 15:14 56 минут назад, Инфинити сказал: Только хотела написать, что достаточно ручкой в перчаточке набрать горсточку кальцинированной соды и опустить в емкость с водой, сразу чувствуешь , что горячо. А ведь есть еще десятиводный карбонат - он, как мне помнится, растворяется без ощутимого нагревания. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 25 Октября, 2019 в 15:24 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2019 в 15:24 8 минут назад, chemist-sib сказал: А ведь есть еще десятиводный карбонат - он, как мне помнится, растворяется без ощутимого нагревания. У нас на предприятии для прачечной и поломойства закупали стиральный порошок с кальцинированной содой в 20 кг мешках, так даже он разогревал перчатку при размешивании в ведре, а сколько процентов той соды содержится в таком порошке? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Октября, 2019 в 16:25 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2019 в 16:25 (изменено) 1 час назад, Инфинити сказал: У нас на предприятии для прачечной и поломойства закупали стиральный порошок с кальцинированной содой в 20 кг мешках, так даже он разогревал перчатку при размешивании в ведре, а сколько процентов той соды содержится в таком порошке? Какой-нить "Сода-3 Эффект"? Так это просто стиральная сода. На крайняк - с отдушкой. А десятиводный карбонат натрия я только у наших аналитиков видел. 1 час назад, chemist-sib сказал: А ведь есть еще десятиводный карбонат - он, как мне помнится, растворяется без ощутимого нагревания. Как всякий гидрат, он, скорее - с охлаждением растворяется. Изменено 25 Октября, 2019 в 16:28 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 25 Октября, 2019 в 16:37 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2019 в 16:37 (изменено) 19 минут назад, yatcheh сказал: Какой-нить "Сода-3 Эффект"? Так это просто стиральная сода. На крайняк - с отдушкой. А десятиводный карбонат натрия я только у наших аналитиков видел. Как всякий гидрат, он, скорее - с охлаждением растворяется. Так стиральная сода это и есть кальцинированная. Я про то, что даже с маленькой концентрацией в стиральном порошке невозможно ошибиться в присутствии оной. Я не знаю названия того порошка, нам тогда в "конюшню"( не спрашивайте, почему конюшню) его в пакет отсыпали для полов, а я возьми, да и постирайся им в целях экономии, потом чесалась от души от постиранных вещей. Больше не рисковала. Изменено 25 Октября, 2019 в 16:47 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 27 Октября, 2019 в 22:58 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2019 в 22:58 возникла производственная задача. Пришла сода. как отличить пищевая или кальцинированная? задача возникла 14 апреля 2011 года Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 28 Октября, 2019 в 01:28 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2019 в 01:28 (изменено) 4 часа назад, llinks сказал: возникла производственная задача. Пришла сода. как отличить пищевая или кальцинированная? задача возникла 14 апреля 2011 года Задачи приходят и уходят, а попиздеть хочется всегда! Пищевая сода в кипяток- да, резкое газовыделение и вспенивание. А еще пищевая реагирует с лимонной кислотой в воде с заметным охлаждением раствора, с соляной скорее всего тоже охладится. Изменено 28 Октября, 2019 в 03:13 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 29 Октября, 2019 в 15:35 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 15:35 блины не все пекли что ли, кто о них рассказывает.блины с дырочками - очень важный аспект, блины без дырочек очень сырые. сода - не решение проблемы, нужна кислота, лимонная например, вот тогда блины будут с дырочками и без лишней влаги.углекислота в корне решения проблемы, а не сода. Учитесь жить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти