-
Постов
964 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
3
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Lеоnid
-
А, ну да. На общем фоне - из воды тоже сойдет.
-
... нет, по гидроксилу не сойдется. Чудная задачка. Но, хоть сульфата лития 4,1% примерно получилось.
-
Серной кислоты, однако, 60*1,021*0,04/98 = 0,025 моль, недостаток. Оксида лития там 0,05 моль, из которых получается 0,025 моль сульфата (примерно 4,1%), а оставшиеся 0,025 моль дают 0,05 моль LiOH, которые (о, Небо!) дадут 0,05 моль Li[Cr(OH)4]... потому что Cr2O3 0,025 mol... как раз... ну как-то так к ответу ближе подходит... чушь какая...
-
В) 27; 1,6
-
Расписать что? Все числа из условия задачи.
-
((21,05/1000)*0,09872*172,21*1/2)/0,6 = ... г.
-
Диффузия - это процесс выравнивания концентраций, поэтому рассматривается перенос определенного иона. Если эти ваши два раствора одинаковых концентраций будут по разные стороны мембраны, буду идти независимые процессы массопереноса. Уравнения Фика. Конечно.
-
Твоя моя не понимай... Грушей осуществляется набор жидкости, дальше - орудуйте себе пальцем, сколько угодно. И, трехходовой вы, видимо, ни разу не пользовались. Скатились в обобщения. 250 мкл = 0,25 мл. И тут меня настигла пропаганда импортозамещения. Ну сравните клинскую мерную посуду и Duran. Если вам разница не очевидна, вы очень счастливый человек. Хм... на этом я, пожалуй, прекращу свое участие в обмене мнениями. Логарифмическая линейка, без сомнения, проще калькулятора.
-
От немцев, что, впрочем, не так и важно, потому что весы все равно поверяются контрольным эталоном класса Е2 или даже Е1. И кстати, они были правы. И материал сосуда, и акустическое воздействие, однако, влияют.
-
А у вас что, задача получить кристаллы малахита? Можно, в принципе, только надо условия подбирать, из которых главное - кинетика кристаллизации, последняя должна идти медленно, что достигается определенными степенями разведения растворов.
-
Ну тогда и медь надо дисперсную брать... пометка не стоит, потому что так никто не делает. Зачем? Если стоит задача получить малахит, добавьте карбонат в раствор купороса.
-
Ну, да, в XX веке я и сам именно так делал. Но... все же, и в отношении груш прогресс не стоит на месте. То же самое удобство обеспечивает трехходовая груша. В аналитической метрологии для этого есть термин "условия повторяемости". Вы мне какие-то совершенно прописные истины объясняете, не пойму, зачем. Да пользуйтесь, кто ж вам запрещает. Мне вот только интересно, насколько вы знакомы с рутинной аналитикой. Скажем, когда химику надо отдозировать 250 мкл в 96 лунок. 8-канальным дозатором это делается менее чем за минуту, а вот пипеткой... я даже не знаю, сколько времени, ни разу не пробовал.
-
Да, за счет комплексообразования. А в водном растворе цианида еще быстрее - посмотрите цианидное извлечение драгметаллов. По сравнению с возрастом планеты - мгновенно... некорректно вы вопрос ставите, в общем-то. Сколько времени Медный Всадник зеленел, это вам как, быстро или не очень?
-
Вводя дополнительные условия, пикироваться можно до бесконечности... давайте оставим это.
-
Я не оперирую такими категориями. Есть паспорт с метрологическими характеристиками. Точно и кучно - пипет-дозатором. Да и... несерьезно как-то вы звучите. Вы и ртом в пипетку точно не отберете, все равно берется какой-то избыток, который потом до риски стравливается.
-
Определенно. Благословенный климат у вас. Однако, согласитесь, это слабо коррелирует с утверждением о невозможности химического истребления растений.
-
Тогда еще можно посоветовать: Степин Б.Д. Техника лабораторного эксперимента в химии. Спорно Ваше утверждение (эвфемизм). У электронных весов иной физический принцип взвешивания. В числе прочего, устраняется погрешность разновесов и механики. В Вашей лаборатории - возможно, спорить не буду, в моей - нет.
-
Значит, заносится со стороны. Глифосат убивает корневую систему, растение истребляется полностью и не восстанавливается. Если обработать в июне-июле, когда уже семена-пыльца не летят, до следующей весны ничего не вырастет. Ну, у меня так.
-
Да ладно. Обычный раундап действует просто на ура. После него - выжженная земля. Новое может вырасти разве что через годик, если ветром занесло семена.
-
Увлеченность - это любовь к своему делу. Человек, которому нравится его работа, в любом случае будет делать ее лучше случайного человека. Это просто аксиома. Порочный советский подход. Умный и заинтересованный в результате руководитель будет увлеченность всячески поощрять. Разницу между "поощрять" и "эксплуатировать" надо понимать. У меня один вопрос к горлопанам, которые вопят, типа, Сталин оставил СССР с ядерной бомбой, честь ему и хвала... вопрос: а как же в Америке получили оный девайс безо всякого Сталина, и раньше нас?
-
Она будет источником язвы желудка. На калькуляторе. В технике это называется "защита от дурака".
-
И, видимо, хорошо мотивированные $$$$$$$$$$$$$$$$$$$
-
Формально есть: диссоветы, редколлегия ВАК. Какой-то заслон они собой представляют. Ну а потом, как вы себе представляете работу этой "инквизиции"? Так это всегда было. Шарлатаны, жулики и очковтиратели были, есть и будут повсюду, не только в химии. Я о другом. Тут вот звучат совковые архаизмы, мол, где прибыль, нет прогресса. Чепуха это. Прогресса нет, когда нет заинтересованности. Но я не ввязываюсь в подобную полемику - зачем? Все равно все при своем мнении останутся.