Вадим Вергун Опубликовано 24 Января, 2022 в 09:55 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2022 в 09:55 (изменено) Какого поведения стоит ожидать от цианида и цианамида цинка при температурах порядка 800-1200С? При контакте с углеродом и без него. Изменено 24 Января, 2022 в 09:56 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 24 Января, 2022 в 18:53 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2022 в 18:53 8 часов назад, Вадим Вергун сказал: Какого поведения стоит ожидать от цианида и цианамида цинка при температурах порядка 800-1200С? При контакте с углеродом и без него. Пишут, что цианид цинка разлагается. Только не знаю на что. Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 24 Января, 2022 в 19:03 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2022 в 19:03 (изменено) 11 минут назад, chemister2010 сказал: Пишут, что цианид цинка разлагается. Только не знаю на что. When heated to decomposition (ca 800°C in air) it emits toxic fumes of /hydrogen cyanide, zinc oxide, and nitrogen oxides/ Изменено 24 Января, 2022 в 19:05 пользователем stearan Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 24 Января, 2022 в 19:22 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2022 в 19:22 17 минут назад, stearan сказал: When heated to decomposition (ca 800°C in air) it emits toxic fumes of /hydrogen cyanide, zinc oxide, and nitrogen oxides/ На воздухе. А у меня аргон в контакте с углеродом. Может он тоже гнаться будет? Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 24 Января, 2022 в 23:19 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2022 в 23:19 (изменено) 3 часа назад, Вадим Вергун сказал: На воздухе. А у меня аргон в контакте с углеродом. Может он тоже гнаться будет? раз у Вас система совсем без О2, оксидов наверно не будет, но разложение скорее всего будет. цианид при 800"С плавится с разложением - это пишут везде. по цианамиду вообще мало инфы. есть US патент как его готовить в качестве пригодном как противокоррозионный пигмент, но по термостойкости там нифига нет. Изменено 24 Января, 2022 в 23:21 пользователем stearan Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 25 Января, 2022 в 11:26 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 11:26 Задумал я сделать один аппарат суть такая: Есть прозрачный ректор в котором жидкость, в реакторе идет процесс и в какой-то (обычно 3-7 минут) момент образуется взвесь (продукт) что говорит о начале реакции. Хочется тонко отследить в какой момент это происходит. Есть мысль светить в ректор лазерным диодом, а с обратной стороны ставить фотодатчик. Причем хочется сделать не заморачиваясь особо, есть у меня мультиметр который может слать данные на телефон и таким макаром можно данные снимать, соответственно мерять можно все что может мультиметр. Вопросы в следующем, какой лазер лучше взять? Какой фотоприемник лучше взять чтоб сразу сигнал на мультиметр получать? Есть у меня фоторезисторы и фотодиоды, есть еще советские вакуумные фотоэлементы, можно что-нибудь закупить под это дело. Ну и третий момент в том как (идеологически) переводить показания датчика в степень пропускания? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 25 Января, 2022 в 11:46 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 11:46 7 минут назад, Вадим Вергун сказал: Задумал я сделать один аппарат суть такая: Есть прозрачный ректор в котором жидкость, в реакторе идет процесс и в какой-то (обычно 3-7 минут) момент образуется взвесь (продукт) что говорит о начале реакции. Хочется тонко отследить в какой момент это происходит. Есть мысль светить в ректор лазерным диодом, а с обратной стороны ставить фотодатчик. Причем хочется сделать не заморачиваясь особо, есть у меня мультиметр который может слать данные на телефон и таким макаром можно данные снимать, соответственно мерять можно все что может мультиметр. Вопросы в следующем, какой лазер лучше взять? Какой фотоприемник лучше взять чтоб сразу сигнал на мультиметр получать? Есть у меня фоторезисторы и фотодиоды, есть еще советские вакуумные фотоэлементы, можно что-нибудь закупить под это дело. Ну и третий момент в том как (идеологически) переводить показания датчика в степень пропускания? GaAlAs-лазер, красного спектра и Si-фототранзистор. Также потребуется стабилизированный блок питания + 2 резистора. Ещё полупроводниковые лазеры боятся статики и перегрева при пайке. Для установки 0 поглощения запишите показания в самом начале, пока муть не появилась. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 25 Января, 2022 в 12:00 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 12:00 (изменено) 24 минуты назад, Максим0 сказал: GaAlAs-лазер, красного спектра и Si-фототранзистор. Также потребуется стабилизированный блок питания + 2 резистора. Ещё полупроводниковые лазеры боятся статики и перегрева при пайке. Для установки 0 поглощения запишите показания в самом начале, пока муть не появилась. А как понять какого усиления фототранзистор брать? Это я к тому чтоб избежать ситуации когда он всегда будет полностью открыт. GaAlAs-лазер это обычный красный, что в указки ставят? Изменено 25 Января, 2022 в 12:11 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Января, 2022 в 13:57 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 13:57 19 часов назад, chemister2010 сказал: Пишут, что цианид цинка разлагается. Только не знаю на что. Цианиды вообще , если и разлагаются, то или С+N2, или CN2(цианамид)+C 1 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 25 Января, 2022 в 15:23 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 15:23 3 часа назад, Максим0 сказал: Для установки 0 поглощения запишите показания в самом начале, пока муть не появилась. А когда мы учились,у нас такая шняга была... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения