Gregory_N Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 05:24 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 05:24 Всем добрый день! Я тут новичок (не путать со всем известным веществом :-)) ). В химии полный ноль, но есть вопросы. На данный момент первый вопрос - есть эмпирические формулы, необходимо мне, чайнику, понять, что это за соединение. Из области фитотерапии, фармацевтики, биотехнологий. В какой раздел публиковать свои вопросы? Всем спасибо! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 07:01 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 07:01 1 час назад, Gregory_N сказал: Всем добрый день! Я тут новичок (не путать со всем известным веществом :-)) ). В химии полный ноль, но есть вопросы. На данный момент первый вопрос - есть эмпирические формулы, необходимо мне, чайнику, понять, что это за соединение. Из области фитотерапии, фармацевтики, биотехнологий. В какой раздел публиковать свои вопросы? Всем спасибо! Если опознать формулы - создайте свою тему в "Органической химии" 1 Ссылка на комментарий
Gregory_N Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 07:39 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 07:39 37 минут назад, yatcheh сказал: Если опознать формулы - создайте свою тему в "Органической химии" Спасибо! Создал :-) Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 4 Октября, 2020 в 15:59 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 15:59 (изменено) Слыхал что есть фабричные наноамперные гальванометры в которых измерение происходит через отклонения светового луча который проецируется на отдаленный экран стену. Кто-нибудь знает как они называются научно? Изменено 4 Октября, 2020 в 16:00 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:21 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:21 зеркальные. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:34 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:34 12 минут назад, главный колбасист сказал: зеркальные. Дык по этому запросу ищутся классические зеркальные гальванометры вроде М195 в которые проецируется на шкалу. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 6 Октября, 2020 в 20:11 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2020 в 20:11 (изменено) Вечный двигатель второго рода: https://www.popmech.ru/science/news-628783-grafenovye-shemy-stanut-vechnym-dvigatelem/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Эхххххххх... а я неуспел с опытной моделью на базе аммиачного мазера... но там ожидаемая мощность была десятки пиковатт при размерах в дециметры и массе в килограммы. Не получилось из-за необходимой ювелирной точности резонатора и хорошего вакуума. Но класс систем тот же что и у меня - комбинация коллективных и квантовых явлений. Только их рабочее тело намного лучше - пусть и тончайшая плёнка, но твёрдого вещества лучше разреженного газа... но все мы крепки задним умом. Изменено 6 Октября, 2020 в 20:25 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Октября, 2020 в 13:30 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2020 в 13:30 17 часов назад, Максим0 сказал: Вечный двигатель второго рода: https://www.popmech.ru/science/news-628783-grafenovye-shemy-stanut-vechnym-dvigatelem/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Эхххххххх... а я неуспел с опытной моделью на базе аммиачного мазера... но там ожидаемая мощность была десятки пиковатт при размерах в дециметры и массе в килограммы. Не получилось из-за необходимой ювелирной точности резонатора и хорошего вакуума. Но класс систем тот же что и у меня - комбинация коллективных и квантовых явлений. Только их рабочее тело намного лучше - пусть и тончайшая плёнка, но твёрдого вещества лучше разреженного газа... но все мы крепки задним умом. Хорошо там сказано - "в неограниченных количествах, но в малых объёмах". Почти как водка, которая в малых дозах полезна в любых количествах 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 8 Октября, 2020 в 04:35 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2020 в 04:35 15 часов назад, yatcheh сказал: Хорошо там сказано... Да в этой скамейке "перлов" не мало. Одна "симбиотческая установка" чего стоит. Цитата: "между графеном и схемой существует некая симбиотическая установка, которая позволяет избежать конфликта, вызываемого вторым законом термодинамики". Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 8 Октября, 2020 в 06:35 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2020 в 06:35 подождите, энергия возникает из за изменения расстояния между графеном и электродом,этакий параметрический конденсатор,который приводится в действие хаотическим тепловым движением? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения