Вадим Вергун Опубликовано 23 Сентября, 2021 в 17:50 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2021 в 17:50 (изменено) 13 минут назад, dmr сказал: Заморозит до -30°? Да хоть -100. Физических ограничений на то нет. https://www.youtube.com/watch?v=PgfaXfL2oqc Этот элемент при 70Вт без какой-либо теплоизоляции за 2 минуты выдал -50. Думаю с теплоизоляцией в легкую даст -70. А уж если охлаждать горячую сторону холодильником... Наверно можно и углекслоту из воздуха вымораживать. Изменено 23 Сентября, 2021 в 17:56 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 27 Сентября, 2021 в 20:42 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2021 в 20:42 Какие перчатки лучшие для работы с соляной и азотной кислотой? Помню что какие то с ней реагирвуют. Винил, Нитрил и Латекс ? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Сентября, 2021 в 21:48 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2021 в 21:48 Только что, Romix сказал: Какие перчатки лучшие для работы с соляной и азотной кислотой? Помню что какие то с ней реагирвуют. Винил, Нитрил и Латекс ? Концентрация азотки имеет значение! Безводная азотка очень злая. Из перечисленных годны все комбинации кроме азотки с латексными. Вот только обычно винил и нитрил нанесены на ХБ который нестоек в отношении азотки. Я с безводной азоткой работаю в перчатках электрика со швом на 1000 В. Они сделаны из резины толщиной в 1 мм, в них можно даже упавшие в безводную азотку предметы извлекать - от такого снаружи они портятся и теряют внешний вид, но всё равно долговечностью обладают отменной - из-за толщины. А ещё кота в них хорошо мыть... перчаток на 500 В (0,5 мм резины) для этого оказалось недостаточно. 1 Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 28 Сентября, 2021 в 11:42 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2021 в 11:42 в продаже бывают перчатки с соответствующим названием "химик" - бутадиеннитрильные. внешне - ладошка синяя, платок - желтый (в россии сейчас подобная расцветка провокационная, могли сменить на другую))). у меня такие перчатки выдерживали обливание хлорсульфонкой. Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 28 Сентября, 2021 в 11:57 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2021 в 11:57 11 минут назад, pinkylee сказал: внешне - ладошка синяя, платок - желтый (в россии сейчас подобная расцветка провокационная, могли сменить на другую)) Мания величия)) Всем до лампочки ))) 1 Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 28 Сентября, 2021 в 13:15 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2021 в 13:15 1 час назад, Oleg t сказал: Мания величия)) Всем до лампочки ))) конкретно съя раскраска ассоциируется скорее с швецией чем с незалежной Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 28 Сентября, 2021 в 13:29 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2021 в 13:29 (изменено) 13 минут назад, stearan сказал: конкретно съя раскраска ассоциируется скорее с швецией чем с незалежной Да мне вообще не приходило в голову, что предметы и здания можно ассоциировать со страной))) Прочитав про перчатки , завис....перечитал ещё раз...Нет , не показалось.....А потом вспомнил демотиватор - древний и стало ясно))) Изменено 28 Сентября, 2021 в 13:31 пользователем Oleg t Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 28 Сентября, 2021 в 13:36 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2021 в 13:36 16 минут назад, stearan сказал: конкретно съя раскраска ассоциируется скорее с швецией чем с незалежной А совсем без каких бы то ни было политизированных ассоциаций что теперь уже совсем колористики в торговых марках и корпоративной атрибутике быть не может? Что настолько сильны позиции зоопсихологии в маркетинге? Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 28 Сентября, 2021 в 14:21 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2021 в 14:21 40 минут назад, Nemo_78 сказал: А совсем без каких бы то ни было политизированных ассоциаций что теперь уже совсем колористики в торговых марках и корпоративной атрибутике быть не может? Что настолько сильны позиции зоопсихологии в маркетинге? ну, мне (как-то без всякой политики) напомнило внешний вид магазинов "икеа", первого поколения, как у нас в 90-ые появились... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Сентября, 2021 в 14:53 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2021 в 14:53 28 минут назад, stearan сказал: ну, мне (как-то без всякой политики) напомнило внешний вид магазинов "икеа", первого поколения, как у нас в 90-ые появились... Желто-голубая раскраска раньше появилась на окраине или в икеа? Кто у кого скапитализдил интеллектуальную собственность? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения