St2Ra3nn8ik Опубликовано 11 Января, 2022 в 17:09 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2022 в 17:09 12 минут назад, mirs сказал: В детстве вроде все болели ветрянкой. Там такая жопа, одно дитятко пришло заразное в детский сад, и весь детский сад через день дома сидит пятнисто-зеленый. Не, я не болел ею. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 12 Января, 2022 в 09:14 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2022 в 09:14 16 часов назад, St2Ra3nn8ik сказал: Сложно сказать, но слишком активная иммунная система может дать цитокиновый шторм, что не комильфо. Так вот у аллергиков иммунная система как раз может быть (?) "подусталой" и не давать этот цитокиновый шторм. И еще мучает вопрос : вакцинация помогает мутациям? Если чисто теоретичски предположить, что не было бы вакцинации, с такой же скоростью появлялись бы новые мутации короны? Или это не связано? Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 12 Января, 2022 в 09:32 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2022 в 09:32 Только что, terri сказал: Так вот у аллергиков иммунная система как раз может быть (?) "подусталой" и не давать этот цитокиновый шторм. И еще мучает вопрос : вакцинация помогает мутациям? Если чисто теоретичски предположить, что не было бы вакцинации, с такой же скоростью появлялись бы новые мутации короны? Или это не связано? Общее количество мутаций не зависит от циркуляции и отбора, а зависит только от точности копирования РНК. Большинство мутации нейтральные. Другое дело сколько мутаций + для вируса закрепится, что уже зависит от циркуляции. Действительно всеобщая вакцинация против актуального генетического варианта снижает циркуляцию, а значит меньше + мутаций будет закрепляться. В случае ссосущесвования вакцинированнх и невакцинированнх работает отбор на преодолевание поствакцинного иммунитета, а значит среди + для вируса мутации будут те, которые преодолевают поствакцинный иммунитет. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 12 Января, 2022 в 12:00 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2022 в 12:00 2 часа назад, terri сказал: И еще мучает вопрос : вакцинация помогает мутациям? Математика говорит - никакой связи.. Привитый организм обязан уничтожать вирус, а не формировать у него новый хвост, зубы и когти. Есть некоторая вероятность у вируса совершить ошибку при размножении. Эта ошибка зависит от сложности самого вируса. Вирусу чтобы жить вечно ( в смысле популяции) выгодно изменяться в безвредную но очень заразную форму. Тогда он будет у всех, но всем будет пофигу. С этим омикроном мы наблюдаем большую заразность и меньшую вредоносность. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Января, 2022 в 04:10 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2022 в 04:10 11.01.2022 в 22:09, St2Ra3nn8ik сказал: Не, я не болел ею. Это хреново. В взрослом возрасте намного тяжелее протекает. Я в 40 лет переболел. Вообще тяжко было Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 13 Января, 2022 в 13:50 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2022 в 13:50 В 12.01.2022 в 13:00, mirs сказал: С этим омикроном мы наблюдаем большую заразность и меньшую вредоносность ага, как в математике: множим растущее на убывающее и каков будет результат - пока хз обнадеживает лишь перспектива, опять-же математическая - заразность не может вырасти выше 100% населения, но "вредоносность" (или "убойность") вируса может снижаться вплоть до нуля... Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 13 Января, 2022 в 14:17 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2022 в 14:17 25 минут назад, stearan сказал: ага, как в математике: множим растущее на убывающее и каков будет результат - пока хз обнадеживает лишь перспектива, опять-же математическая - заразность не может вырасти выше 100% населения, но "вредоносность" (или "убойность") вируса может снижаться вплоть до нуля... И тут Землю оккупируют те самые марсиане... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Января, 2022 в 14:24 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2022 в 14:24 Только что, Электрофил сказал: И тут Землю оккупируют те самые марсиане... Я думаю марсиане выглядят примерно так: Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 13 Января, 2022 в 14:53 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2022 в 14:53 Которые многоклеточные в техногенных треножниках. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 13 Января, 2022 в 19:44 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2022 в 19:44 (изменено) 15 часов назад, dmr сказал: Это хреново. В взрослом возрасте намного тяжелее протекает. Я в 40 лет переболел. Вообще тяжко было Знаю. Но можно вакцинироваться: сейчас и от ветрянки вакцина есть. И я в общем, не хотел бы ею вообще болеть, - а вдруг застрянет в геноме (в части случаев так бывает), - и потом опоясывающий будет вылезать, да ну нах... Вакцинация однозначно лучше, чем любая зараза. Изменено 13 Января, 2022 в 19:45 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти