Максим0 Опубликовано 26 Декабря, 2020 в 14:26 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2020 в 14:26 14 часов назад, Loiso Pondohva сказал: Я просто издеваюсь над вашими псевдонаучными представлениями, раз уж коллега упомянул эфир, почему бы не посмеяться (Эфира если что не существует, напоминаю. Но есть весёлые алтернативщики ставящие его в таблице Менделеева перед водородом. За счёт чего получается, что что угодно + эфир = 100% загрязнения массового)) На биологических не лучше, вспомните перекочевавшую оттуда сюда тему митохондрий. Причём непонятно даже, троллинг или нет это. А вот на физических вроде почище всё. Есть такая штука над водородом - поскольку протонов не содержит и гораздо легче водорода, обозначается Mu и уже десятки лет исследуется. Вот её свойства: радиус атомной орбиты 0,532 А (вместо водородых 0,529), потенциал ионизации 13,54 эВ (вместо водородных 13,62), масса 1/9 массы атома Н. Полностью соответствует определению эфира? Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 26 Декабря, 2020 в 14:43 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2020 в 14:43 9 минут назад, Максим0 сказал: Есть такая штука над водородом - поскольку протонов не содержит и гораздо легче водорода, обозначается Mu и уже десятки лет исследуется. Вот её свойства: радиус атомной орбиты 0,532 А (вместо водородых 0,529), потенциал ионизации 13,54 эВ (вместо водородных 13,62), масса 1/9 массы атома Н. Полностью соответствует определению эфира? Слишком маложивущ, чтобы быть достаточно крутым Да и для эфира он должен быть ещё повсюду, быть стабильным, и если я правильно помню, являться самой средой. Но вообще-экзотические атомы дело очень интересное. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Декабря, 2020 в 15:27 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2020 в 15:27 (изменено) 5 часов назад, Loiso Pondohva сказал: Слишком маложивущ, чтобы быть достаточно крутым Да и для эфира он должен быть ещё повсюду, быть стабильным, и если я правильно помню, являться самой средой. Но вообще-экзотические атомы дело очень интересное. Интересно, если бы существовал к примеру стабильный мюоний, не получаемый на ускорителях, смогли бы мы его заметить? Юпитер слишком мал чтобы удержать Mu2, а Солнце слишком горячее... Выходит в Солнечной Системе его небыло бы вообще - солнечный ветер выдул бы его даже из межпланетного пространства. В межзвёздном пространстве тяготение Млечного Пути его бы удержало, а у белых карликов он создал бы плотную атмосферу и дал бы яркие линии в спектре... но кто их исследовал на этот счёт? Белые карлики - тусклые звёзды, получить их спектр существенно трудней чем от нормальных звёзд. Изменено 26 Декабря, 2020 в 20:35 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Декабря, 2020 в 16:18 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2020 в 16:18 1 час назад, Максим0 сказал: Есть такая штука над водородом - поскольку протонов не содержит и гораздо легче водорода, обозначается Mu и уже десятки лет исследуется. Если это член таблицы М, то должен быть пакет персональных данных, как и у других постояльцев клеток. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Декабря, 2020 в 16:26 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2020 в 16:26 Ночной зефир струит эфир... Фигня это всё! Первично - движение, энергия. Та же масса - всего лишь мера энергии (m=E/c^2). Время - это пространство движения. Надо же в чём-то двигаться, да и не двигаться надо в чём-то. А то, что считается "пространством" - на самом деле, как и масса - производная величина, просто мера продолжительности движения. Нет движения - нет "пространства". Нет движения - нет "массы". Нет движения - нет "материи". Цель - ничто, движение - всё! 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 26 Декабря, 2020 в 18:33 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2020 в 18:33 1 час назад, yatcheh сказал: Нет движения - нет "пространства". Нет движения - нет "массы". Нет движения - нет "материи". Цель - ничто, движение - всё! Патетично-поэтично, но удивительно выразительно! И как Вам только удаётся, столь кратко, но, одновременно, ёмко и точно, пропагандистски хлёстко и при этом по-врубелевски красиво говорить просто и понятно о сложном, не устаю поражаться... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 09:05 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 09:05 (изменено) 14 часов назад, Nemo_78 сказал: Патетично-поэтично, но удивительно выразительно! И как Вам только удаётся, столь кратко, но, одновременно, ёмко и точно, пропагандистски хлёстко и при этом по-врубелевски красиво говорить просто и понятно о сложном, не устаю поражаться... Да уж, по трезвяку читаю, думаю - как жаль, что не я это написал! Потом на аватару смотрю - оказывается я... Изменено 27 Декабря, 2020 в 09:06 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Сергей Петров Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 13:01 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 13:01 18 часов назад, Nemo_78 сказал: Патетично-поэтично, но удивительно выразительно! И как Вам только удаётся, столь кратко, но, одновременно, ёмко и точно, пропагандистски хлёстко и при этом по-врубелевски красиво говорить просто и понятно о сложном, не устаю поражаться... 3 часа назад, yatcheh сказал: Да уж, по трезвяку читаю, думаю - как жаль, что не я это написал! Потом на аватару смотрю - оказывается я... хахахахахха, кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку...Вы ещё поцелуйтесь...взасос. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 13:17 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 13:17 И только Бычкова никто не хвалит. Все больше смеются Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 13:29 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2020 в 13:29 37 минут назад, Сергей Петров сказал: хахахахахха Убогий ты, Бычков, как и все твои "творения" - унылое говно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти