Lonsdaleite Опубликовано 27 Октября, 2021 в 18:26 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2021 в 18:26 11 минут назад, Paul_S сказал: В будущем мы здесь жить уже не будем. В каком смысле? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Октября, 2021 в 18:34 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2021 в 18:34 49 минут назад, Lonsdaleite сказал: Не знаю мне кажется что все токи похоже в будущим автомобили будут электрические. Вначале нефть сожгут на электростанции, выработанным электричеством будут часами заряжать электромобили на зарядных станциях... а во сколько ещё станется замена постаревшего лития, до кучи иногда аккумуляторы будут воспламенятся и сгорать вместе с пассажирами. Прогресс!!! Последующее совершенствование лития для достижения запаса хода как у атиэкологичных ДВС, приведёт к повсеместному распространению шахид-мобилей. Я вижу немного иное будущее: какой-нибудь исключительно экономичный ДВС (например шеститактный дизель) питает гироскопический аккумулятор, а оный в свою очередь мотор-генераторы. Для пущей экологичности автомобиль можно оклеить солнечными батареями. Ссылка на комментарий
Lonsdaleite Опубликовано 27 Октября, 2021 в 19:01 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2021 в 19:01 17 минут назад, Максим0 сказал: Вначале нефть сожгут на электростанции, выработанным электричеством будут часами заряжать электромобили на зарядных станциях... а во сколько ещё станется замена постаревшего лития, до кучи иногда аккумуляторы будут воспламенятся и сгорать вместе с пассажирами. Прогресс!!! Последующее совершенствование лития для достижения запаса хода как у атиэкологичных ДВС, приведёт к повсеместному распространению шахид-мобилей. Я вижу немного иное будущее: какой-нибудь исключительно экономичный ДВС (например шеститактный дизель) питает гироскопический аккумулятор, а оный в свою очередь мотор-генераторы. Для пущей экологичности автомобиль можно оклеить солнечными батареями. Я не защитник электрических автомобилей но про электростанции сжигающие нефть очень сомневаюсь учитывая то какое количество разных электро станций существует. А про то что такие автомобиле будут сгорать вместе с пассажирами не знаю с чего вы решили это? Ноутбуки и телефоны сгорают? Или все дело в мощность аккумуляторов? А с литием да согласен большие проблемы будут ну может что то еще изобретут к тому времени кто знает. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 27 Октября, 2021 в 21:33 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2021 в 21:33 2 часа назад, Lonsdaleite сказал: Я не защитник электрических автомобилей но про электростанции сжигающие нефть очень сомневаюсь учитывая то какое количество разных электро станций существует. А про то что такие автомобиле будут сгорать вместе с пассажирами не знаю с чего вы решили это? Ноутбуки и телефоны сгорают? Или все дело в мощность аккумуляторов? А с литием да согласен большие проблемы будут ну может что то еще изобретут к тому времени кто знает. теслы сгорают((( Что-то еще -изобретайте! Чем хорош Литий? очень маленькой атомной массой -7, у натрия уже 23, у калия -39, и электродный потенциал у него высокий Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Октября, 2021 в 23:51 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2021 в 23:51 4 часа назад, Lonsdaleite сказал: А с литием да согласен большие проблемы будут ну может что то еще изобретут к тому времени кто знает. набор хим. элементов слишком мал. изобретать не из чего. а что бы не горели ак. нужно всего лишь дендриты устранить. вот горячая тема для исследования. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 28 Октября, 2021 в 01:06 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2021 в 01:06 Пусть литий, металлический без графита, только окислитель брать из воздуха. 3 часа назад, Arkadiy сказал: у натрия уже 23 Зато рядом стоящий магний дает два электрона на атом, алюмишка вообще 3. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 28 Октября, 2021 в 04:47 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2021 в 04:47 10 часов назад, Lonsdaleite сказал: В каком смысле? В прямом. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Октября, 2021 в 04:51 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2021 в 04:51 Насколько я знаю, все аккумуляторы работают на принципе изменения электродов, при зарядке, разрядке, при условно неизменном электролите. А нельзя ли сделать аккум , при неизменном состоянии электродов, но с "зарядкой/разрядкой" самого электролита? Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 28 Октября, 2021 в 06:14 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2021 в 06:14 Все давным давно сделано, гуглите проточный аккумулятор. Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 28 Октября, 2021 в 07:59 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2021 в 07:59 2 часа назад, dmr сказал: Насколько я знаю, все аккумуляторы работают на принципе изменения электродов, при зарядке, разрядке, при условно неизменном электролите. А нельзя ли сделать аккум , при неизменном состоянии электродов, но с "зарядкой/разрядкой" самого электролита? В банальном свинцово-кислотном аккумуляторе сульфат-ион входит-выходит в электроды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти