mirs Опубликовано 20 Февраля, 2022 в 15:21 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2022 в 15:21 (изменено) 3 часа назад, Электрофил сказал: Я делал - жрется на раз-два, в сосульку таящую превращается. Температура намного выше, по сравнению с медным. При прочих равных условиях. Изменено 20 Февраля, 2022 в 15:22 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 20 Февраля, 2022 в 15:23 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2022 в 15:23 3 часа назад, Электрофил сказал: Я делал - жрется на раз-два, в сосульку таящую превращается. А если никелировать? Китайцы отличные медные никелированные жала делают, у меня такое уже 4 год работает и никак не пострадало. Или потеряется смысл из-за малой теплопроводности никеля? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 20 Февраля, 2022 в 15:58 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2022 в 15:58 31 минуту назад, mirs сказал: Температура намного выше, по сравнению с медным. При прочих равных условиях. Растворяется в припое, как свинцовым прутком ПОС плавить. Если припой насытить серебром до предела растворимости при нашей температуре, наверно не будет растворяться. Думаю дядя мирс и сам в курсе Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 20 Февраля, 2022 в 16:16 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2022 в 16:16 16 минут назад, Электрофил сказал: Растворяется в припое, как свинцовым прутком ПОС плавить. Ну не так.. У меня были такие жала, и запас серебра в свое время. Мне нравилось. ЛАТР все равно никто не отменял. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 20 Февраля, 2022 в 17:40 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2022 в 17:40 (изменено) 5 часов назад, Электрофил сказал: Для зеркал еще, интересно, в УФ задымится? Оно даже на глаз желтоватое по сравнению с люминем. Медь дымится, зеркально наполированная дымится, процентов 20 "на глаз" (с люминофором в виде листа А4) отражает всего 380 нм, остальное в нагрев - разгон электрончиков на орбиталях атомных. Вот спектры отражения для Al, Ag, Au в области 200 нм - 6 мкм. Для Ag отражение в области 350-380 нм составляет 70-80%. В 0% уходит где-то к 320 нм, затем дальше чуть подрастает до 25%. Изменено 20 Февраля, 2022 в 17:43 пользователем St2Ra3nn8ik 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 20 Февраля, 2022 в 17:59 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2022 в 17:59 12 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: В 0% уходит где-то к 320 нм, затем дальше чуть подрастает до 25%. Резонанс какой-то, причем судя по энергии это затрагивает не внешний S - электрон серебра, участвующий в металлической связи. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 21 Февраля, 2022 в 01:52 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2022 в 01:52 В общем так, поуглублялся на уровне википедии... У меня есть граммов 30 серебра 925. Брусок граммов 15 и дробь 999,9 я трогать не буду.И нитрата граммов из 40. Он синий. Я думал это медь, поэтому оставил его кристаллизоваться и иногда кристаллы в темную банку перекладываю. Оказывается он должен быть синий. И на дне немного хлорида. Затея такая: 1- отцедить хлорид 2- вернуть кристаллы в сосуд, долить кислоты и дорастворять мелкий лом стараясь не иметь избытка кислоты 3- осадить медной палочкой. Однажды у меня случайно получилось при экспериментах. Метод работает 4-Отцедить и переплавить 5- засыпать соли и превратить в хлорид 6-сплавить с содой. 7-порубить на куски и переплавить в селитре. И разлить на слитки по паре граммов. Я правильно думаю? Есть качественный серый графит, не сажа с плохо помолотыми щетками от моторов, а графит. Можно из него сварганить форму для отливки и тигелек? Есть силикат натрия. Правда нет баллона СО2. На кирпиче плавить неудобно. И какая примерно проба будет на 4 и 7 шаге? На золото забью. Его явно мало чтобы дергаться. Спасибо всем кто поучавствовал. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Февраля, 2022 в 03:49 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2022 в 03:49 (изменено) 2 часа назад, ruso16 сказал: 5- засыпать соли и превратить в хлорид 6-сплавить с содой. Хлорид отмывать подкисленной водой.Плавить его с содой - тупиковый путь. Нужно сначала восстановить. Если есть цинк, то добавить любой кислоты и цинк. Если цинка нет, может быть пригоден алюминий.. Не пробовал. Ещё вариант растворить в аммиаке и добавить глюкозу. ( если нет гидразин-хлорида) 2 часа назад, ruso16 сказал: На кирпиче плавить неудобно. В шамотном кирпиче сделать выемку сферическую и плавить. Диаметром 6-8 см, глубиной 1 примерно. Изменено 21 Февраля, 2022 в 03:50 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 21 Февраля, 2022 в 05:43 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2022 в 05:43 П3 ...осадить медью не лучший вариант. Очень сильное загрязнение чешуйками меди при цементации. Обычно если всё перевести в хлорид, промыть его горячей водой, подкисленной (3....5%) солянкой и восстановить органикой (формалин, аскорбинка, глюкоза) после перевода в оксид серебра щелочью то получите 98..99% сразу. Цинк очень просто с точки химии для восстановления, алюминий плохо (гидроксиды полезут и нерастворимые соли) ... вообще восстановление металлами плохо по загрязнениям, неизвестно что в том металле есть из примесей. 1 Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 16 Мая, 2022 в 22:03 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2022 в 22:03 А сразу оторвав Хлорид от Серебра сильным основанием нельзя ли балоном MAPP разложить оксид до металла ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти