Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Макдональдс почему вкусно?


Хохол

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 08.05.2024 в 15:55, user2022 сказал:

Химическая проблема промышленой курятины сейчас еще и в увеличеном количестве антибиотиков в ней. Т.к. курей на фабриках выгодных растят в очень выгодных скученых клетках и там куры могут сильно и быстро болеть - потому чтобы сохранять прибыльность курей излишне кормят антибиотиками профилактически.

Если даже это правда, то антибиотики полностью разложатся в процессе приготовления пищи. Ну а вообще, свидетельств в пользу наличия антибиотиков в курятине никаких нет - куриное мясо подвержено довольно быстрой порче, часто курятина в магазинах не то что испорченная, но уже немного несвежая, т.е. бактерии ее вполне охотно едят, даже несмотря на охлаждение.

В 08.05.2024 в 15:55, user2022 сказал:

В этом смысле выращеная самовыростом в натуральном океане рыба намного чище все еще.

Селёдка что-ли? Не знаю, рыбу ем чрезвычайно редко. В последний раз пару лет назад купил селедку, так когда ее держал в руках перед разделкой, возникло странное ощущение, типа а что это за тварь вообще? :lol: Как будто упитанный червяк-переросток :lol:

В 08.05.2024 в 15:55, user2022 сказал:

Также химические общие принципы убийства на мясо - выгоднее убивать самых сильных и здоровых (и красивых) т.к. химически это значит в их тушке есть все достаточные вещества чтобы быть сильным и здоровым и красивым на заданой зоне с ее натуральным пакетом инфекционной нагрузки.

Источником курятины являются курицы строго определенной породы, поэтому они все ближайшие родственники и разницы между ними нет. Именно по этой причине вся курятина (да и свинина, говядина и т.д.) одинаковая, даже если куплена в разных магазинах.

В 08.05.2024 в 15:55, user2022 сказал:

Если тушка слабая и больная и соотв мало красивая - это химически может значить не_достаток в ее тушке нужных химических веществ на работу системы имунитета для противодействия номинальной инфекционной нагрузке в ее зоне обитания.

У современного человека нет проблем в недостатках питательных веществ в рационе, проблема обратная - современная пища слишком питательная, поэтому все и ходят жирными.

В 08.05.2024 в 15:55, user2022 сказал:

Самые натуральные способы добычи реального химически полноценного мяса от сильных и здоровых и красивых это охота на територии своего проживания (чтобы тушка была выращена с тем же пакетом инфекционной нагрузки зоны). Ну или хотя бы прикладное сельское хозяйство когда пятачок на пожрать растет в сарайке своего хозяйства ПМЖ и нюхает те же самые инфекции из пыли с ветром как и хозяин.

У домашних животных качество мяса обычно значительно уступает качеству мяса животных с фабрик. А советские породы домашней курицы по современным меркам вовсе не пригодны для питания людей - они жесткие, с невкусным мясом, слишком жирные и костистые.

В 08.05.2024 в 15:55, user2022 сказал:

магазина жорных товаров

:ag:

В 08.05.2024 в 15:55, user2022 сказал:

можно безопасно есть без обработки гревом (и сворачивания белков с ухудшением их перевариваемости). Для увеличения белковой дозы туда еще яйцо без скорлупы добавляют.

:at:

Неужели есть люди, которые согласятся такое кушать? Даже удивительно...

В 08.05.2024 в 16:05, user2022 сказал:

Раньше у населения было больше доступного мяса и оно знало че полезно жрать для жизни.

Качество мяса было значительно хуже чем сейчас т.к. за последние 30 лет селекция ну очень сильно его улучшила.

Вообще, сырое мясо категорически нельзя кушать - в нем могут быть паразиты, да и у животных бывает туберкулез, который передается человеку. Представление что люди в прошлом чаще ели сырое мясо абсурдно - они как раз такого никогда не ели, а бифштекс по-татарски это позднее французское блюдо, да и то, даже сейчас качество мяса в развитых странах всё ещё недостаточно, чтобы можно было без рисков для здоровья его кушать. Тот-же бычий или свиной цепень, либо туберкулез, не убьют на месте, но способны подорвать здоровье и существенно сократить продолжительность жизни в старости.

В 08.05.2024 в 16:05, user2022 сказал:

В дороге с табунчиком коняшек они вместо готовки чтобы быстрее просто сливают часть кровищщи с коняшек и пьют вместо жорева. В сушеной кровищще по слухам из останков инетика 80+% белков. Но сколько в натуральной жидкой надо искать.

:lol: если бы кочевники так жили, то они бы быстро умерли и мы бы о них ничего не знали...

В 08.05.2024 в 16:05, user2022 сказал:

Так это же нужное обновление инфекционных баз данных в тушке для поддержания актуальности по инфекционному пакету зоны обитания. Типа в комплект к шаверме безплатно приложен апдейт антигенных баз данных.

Это неверное представление.

Ссылка на комментарий
В 08.05.2024 в 15:55, user2022 сказал:

можно безопасно есть без обработки гревом (и сворачивания белков с ухудшением их перевариваемости).

После денатурации белки усваиваются лучше, а не хуже (если денатурировать без фанатизма).

В 08.05.2024 в 16:05, user2022 сказал:

Так это же нужное обновление инфекционных баз данных в тушке для поддержания актуальности по инфекционному пакету зоны обитания.

Так не работает. Каждый индивидуальный организм имеет очень ограниченную актуальную библиотеку антигенов. Иначе иммунитет к любой заразе сохранялся бы на всю жизнь. А от попыток привить человека ото всего пришлось отказаться, слишком большая нагрузка на иммунную систему только ослабляет её.

Ссылка на комментарий
В 08.05.2024 в 20:29, Shizuma Eiku сказал:

У домашних животных качество мяса обычно значительно уступает качеству мяса животных с фабрик.

Домашние куры конечно весьма спортивные, но это дело привычки. Кто ел их с детства, тому вкусно, кто вырос на бройлерах - жёстко. Домашняя свинина однозначно вкуснее индустриальной.

 

В 08.05.2024 в 20:29, Shizuma Eiku сказал:

свидетельств в пользу наличия антибиотиков в курятине никаких нет - куриное мясо подвержено довольно быстрой порче

Дело не в сохранности. Антибиотики во-первых увеличивают привесы, во-вторых не дают скоту сильно болеть в условиях большой скученности.

 

В 08.05.2024 в 20:29, Shizuma Eiku сказал:

антибиотики полностью разложатся в процессе приготовления пищи

Нет. Наблюдал, как у человека с аллергией на пенициллины, после употребления ветчины с местного мясокомбината пошла аллергия по всему телу. Больше ничего он в этот день не ел.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
В 08.05.2024 в 21:59, Вольный Сяншен сказал:

Антибиотики во-первых увеличивают привесы, во-вторых не дают скоту сильно болеть в условиях большой скученности.

Как бы то ни было, сами антибиотики по любом что разлагаются в условиях термообработки.

В 08.05.2024 в 21:59, Вольный Сяншен сказал:

Нет. Наблюдал, как у человека с аллергией на пенициллины, после употребления ветчины с местного мясокомбината пошла аллергия по всему телу.

Это ведь ветчина - там кроме мяса полно других компонентов, аллергия может быть на что угодно из них.

Ссылка на комментарий
В 08.05.2024 в 20:29, Shizuma Eiku сказал:

антибиотики полностью разложатся в процессе приготовления пищи.

Там не_белковые имуноглобулины - там более простая и более стабильная химия. Варку в воде может долго переносить.

 

В 08.05.2024 в 20:29, Shizuma Eiku сказал:

часто курятина в магазинах не то что испорченная, но уже немного несвежая, т.е. бактерии ее вполне охотно едят,

В трупаках и аутолитическое разложение и без бактерий вполне идет. Собственно в продажу в городах уже поступает мясо только в категории "охлажденное" с отошедшим трупным окоченением по результатам аутолитических трупных процессов в мясе. Так эти процессы не_останавливаются имхо и идут дальше при хранении без заморозки.

 

В 08.05.2024 в 20:29, Shizuma Eiku сказал:

поэтому они все ближайшие родственники и разницы между ними нет.

Разница в мясе разных экземпляров кур по простой весовой химии зависит и от конкретного откорма на конкретной фабрике. Собственно про то в рекламе здоровых кур по телевизору на убой и показано - одна химия в мясе идет из откорма зерном. Другая химия в мясе идет из откорма мукой из переработаных отходов разной живности. Ну это еще если не_вспоминать про прионы.

 

В 08.05.2024 в 20:29, Shizuma Eiku сказал:

У домашних животных качество мяса обычно значительно уступает качеству мяса животных с фабрик.

Это тоже разница между мясом здоровых биологически полноценных животных из натуральной природы и мясом откормленых на комбинатах животных с разными химическими способами набора товарного веса (и даже товарной вкусности). Собственно еще одна причина антибиотиков для курей - в кишках натуральных природных курей слишком много симбионтов микробов и они жрут заметную часть корма. Если эту живность убить антибиотиками - кпд переработки дорогих кормов в мясо курятины становится выше. Но при этом кури вырастают с перекосами работы системы имунитета от нормы природной и состав химии их мяса может быть еще менее полноценный. Просто куре на комбинате под высокими дозами антибиотиков и с почищеными кормами не_надо было уметь работать против инфекционной нагрузки натуральной зоны до самой смерти при разборке на товары в магазин. А у натуральных животных много ресурсов уходит на корм симбионтов и отработку системы имунитета по разным инфекциями и кпд переработки жорева в мясо на продажу у них меньше и состав мяса заметно другой.

 

В 08.05.2024 в 20:29, Shizuma Eiku сказал:

Неужели есть люди, которые согласятся такое кушать? Даже удивительно...

Полезная для жизни химия и вкусная химия это иногда разные химии. Просто иногда бывают периоды когда достаточно есть много могущих есть вкусное и при этом быть теплыми и дышащими относительно долго в их условиях обитания.

 

В 08.05.2024 в 21:39, Вольный Сяншен сказал:

После денатурации белки усваиваются лучше,

Местами ходят слухи скорость переваривания натурального мяса без термообработки раза в 2 выше вареного или жареного. Но для слабых здоровьем и при мясе низкого качества оно опаснее. Собствено примерно весь комерческий массовый общепит основан на принципах продажи все более слабому здоровью населению все более безопасных кормов. Но они могут быть все менее полезны для жизни в реальности.

 

В 08.05.2024 в 21:39, Вольный Сяншен сказал:

Каждый индивидуальный организм имеет очень ограниченную актуальную библиотеку антигенов.

В кровищще примерно каждого крупного млекопитающего животного постоянно плавает несколько милиардов разных типов антител (химически разных молекул белков с молекулярной массой до десятков..сотен тыс атомов) от разных химических проблем. Это значит они и постоянно вырабатываются. В геноме кодируется на несколько десятичных порядков поменьше (обязательных к выработке сразу при развитии тушки) - остальные уже при развитии организма добавляются в библиотеку. А известных типовых инфекционных проблем всего несколько сотен ходовых - потому большая часть обрабатывается в автоматическком режиме без регистрации болезни.

В 08.05.2024 в 21:39, Вольный Сяншен сказал:

Иначе иммунитет к любой заразе сохранялся бы на всю жизнь.

К весьма большому количеству зараз так и есть. Просто что и так само работает - обычно реже изучает наука т.к. это и так не_проблема (первичного порядка важности). Но количество разных зараз тоже большое +они на биологической войне всех со всеми тоже меняют себя. 

 

В 08.05.2024 в 22:06, Shizuma Eiku сказал:

сами антибиотики по любом что разлагаются в условиях термообработки.

Антибиотиков уже много разных классов веществ - часть действительно может повреждаться при греве 100..150ц. Но для разной живности кроме граждан надо антибиотиков много и дешевых - потому там выгодно сыпать попроще и скорее постабильнее. Если требовать от животноводов применения только гарантировано разлагаемых при термообработке антибиотиков - мясо может стать еще дороже. Ну и вся эта фигня в виде кишечных выборосов до убоя и после разборки на отходы еще и улетает в природу т.к. их тоже не_нейтрализуют чтобы было дешевле. И там тоже нарабатывается устойчивая к этим антибиотикам живность.

Ссылка на комментарий
В 08.05.2024 в 23:30, user2022 сказал:

Там не_белковые имуноглобулины

Белковые иммуноглобулины синтезируются организмом и к антибиотикам никакого отношения не имеют.

В 08.05.2024 в 23:30, user2022 сказал:

там более простая и более стабильная химия. Варку в воде может долго переносить.

Поинтересуйся условиями хранения пенициллинов - в аптеках их в холодильниках хранят.

В 08.05.2024 в 23:30, user2022 сказал:

В трупаках и аутолитическое разложение и без бактерий вполне идет.

Нет, ферментация процесс редкий т.к. в первую очередь начинается гниение, а до неё дело не доходит.

В 08.05.2024 в 23:30, user2022 сказал:

Собственно в продажу в городах уже поступает мясо только в категории "охлажденное" с отошедшим трупным окоченением по результатам аутолитических трупных процессов в мясе. Так эти процессы не_останавливаются имхо и идут дальше при хранении без заморозки.

Это не проблема т.к. в ходе термообработки все микроорганизмы погибают, а химические продукты разложения сами по себе безвредны. У путресцина и кадаверина ЛД выше чем у поваренной соли.

В 08.05.2024 в 23:30, user2022 сказал:

Собственно про то в рекламе здоровых кур по телевизору на убой и показано

У меня нет телевизора и по нему не стоит делать выводов.

В 08.05.2024 в 23:30, user2022 сказал:

Это тоже разница между мясом здоровых биологически полноценных животных из натуральной природы и мясом откормленых на комбинатах животных с разными химическими способами набора товарного веса (и даже товарной вкусности).

Мясо диких животных гораздо хуже по вкусовым качествам, да и вообще, чаще всего в нём полно паразитов.

В 08.05.2024 в 23:30, user2022 сказал:

Но при этом кури вырастают с перекосами работы системы имунитета от нормы природной и состав химии их мяса может быть еще менее полноценный. Просто куре на комбинате под высокими дозами антибиотиков и с почищеными кормами не_надо было уметь работать против инфекционной нагрузки натуральной зоны до самой смерти при разборке на товары в магазин. А у натуральных животных много ресурсов уходит на корм симбионтов и отработку системы имунитета по разным инфекциями и кпд переработки жорева в мясо на продажу у них меньше и состав мяса заметно другой.

Глупости очередные - кто-ж кишки кушает-то?

В 08.05.2024 в 23:30, user2022 сказал:

Полезная для жизни химия и вкусная химия это иногда разные химии.

В случае сырого мяса, организм как раз подсказывает человеку подумать еще раз перед тем, как его есть. И это неспроста - со времен появления огня в хозяйстве, видимо что те, кому нравилось сырое мясо, выживали и оставляли потомство реже, чем те, кому нравилось прожаренное т.к. почти всем современным людям не нравится сырое мясо, но жареное любят почти все. Как и запах дыма - гваякола - кстати.

В 08.05.2024 в 23:30, user2022 сказал:

Местами ходят слухи скорость переваривания натурального мяса без термообработки раза в 2 выше вареного или жареного.

:lol: всё как раз наоборот - в ходе термообработки, а особенно варки, мясо разлагается и частично переваривается за человека. Т.е. с точки зрения термодинамики, при варке супа энергия, выделяющаяся при сгорании газа или энергия электричества, тратится на разрыв химических связей вместо энергии организма человека.

В 08.05.2024 в 23:30, user2022 сказал:

Но для слабых здоровьем и при мясе низкого качества оно опаснее.

Очевидно же что сырое мясо опасно.

В 08.05.2024 в 23:30, user2022 сказал:

Но количество разных зараз тоже большое +они на биологической войне всех со всеми тоже меняют себя. 

Что за биологическая война? :lol:

В 08.05.2024 в 23:30, user2022 сказал:

Антибиотиков уже много разных классов веществ - часть действительно может повреждаться при греве 100..150ц. Но для разной живности кроме граждан надо антибиотиков много и дешевых - потому там выгодно сыпать попроще и скорее постабильнее. Если требовать от животноводов применения только гарантировано разлагаемых при термообработке антибиотиков - мясо может стать еще дороже.

Антибиотики это не соли тяжелых металлов, чтобы накапливаться, путешествовать по пищевым цепочкам, да еще и быть термоустойчивыми. Впрочем, даже тяжелые металлы далеко и далеко не все могут переходить по пищевым цепочкам.

Ссылка на комментарий
В 09.05.2024 в 00:13, Shizuma Eiku сказал:

условиями хранения пенициллинов

Это уже устарелые дремучести в геологическом прошлом этой планеты. Новые версии антибиотических веществ уже давно в коробках годами лежат при 20ц без существеных повреждений. 

Ссылка на комментарий
В 09.05.2024 в 00:13, Shizuma Eiku сказал:

Т.е. с точки зрения термодинамики, при варке супа энергия, выделяющаяся при сгорании газа или энергия электричества, тратится на разрыв химических связей вместо энергии организма человека.

Там вроде была химическая идея такая - свернутые при термообработке белки переваривать сложнее натуральных (не_поврежденных). 

 

В 09.05.2024 в 00:13, Shizuma Eiku сказал:

Антибиотики это не соли тяжелых металлов, чтобы накапливаться, путешествовать по пищевым цепочкам, да еще и быть термоустойчивыми.

Оно реально ржачно но статья прямо на официальном рупоре госпропаганды-2024 за налоги - https://03.rospotrebnadzor.ru/content/185/553/

 

 Содержание антибиотиков снижается в результате термической обработки мяса животных и птицы, когда лекарственный препарат вместе с мышечным соком переходит в бульон, часть препарата разрушается под действием высоких температур. По сравнению с исходным количеством после варки остается от 5,9% (гризин в мясе птицы) до 11,7% (левомицетин в мясе птицы) антибиотиков в мышечной ткани. В бульон переходит около 7 % первоначального содержания антибиотиков. Приблизительно 20% от исходного количества антибиотиков разрушается в результате проварки.

Кипячение, стерилизация, сквашивание практически не влияют на содержание антибиотиков в молоке и молочных продуктах. После кипячения в молоке остается от 90 до 95% исходного количества антибиотиков, то есть разрушается от 5 до 10% их количества. После стерилизации в молоке остается от 92 до 100% исходного количества антибиотиков. Такие данные позволяют сделать выводы о непригодности параметров кипячения и стерилизации для разрушения антибиотиков в молоке.

 

Для широких слоев налогоплательщиков даже далеких от химии. Прямо таки памятка населению "знай и умей в химию биологической войны многоклеточных с одноклеточными сезона 202х". В макдональдсе надо требовать голографический QR код на котлете чтобы можно было сканировать камерой карманных мфу и через сети связи проверять валидность сертификата о проверке этого мяса на содержание разных запрещеных и ограниченых нормативами веществ.

 

Прямо конкретно про макдональдсы - 

http://76.rospotrebnadzor.ru/directions_of_activi/protect/2175/

Всемирный день прав потребителей 15.03.2016г. проходит под девизом: «Исключить антибиотики из меню». В этой связи Международная организация по защите потребителей совместно со странами-членами планирует проведение кампаний, направленных на то, чтобы призвать предприятия быстрого питания прекратить продажу мяса, выращенного с использованием большого количества антибиотиков, необходимых для производства лекарств.

1. Старайтесь приобретать мясо и мясные продукты у проверенных производителей. Согласно исследованиям Международной конфедерации обществ потребителей, наименее нашпигованное антибиотиками мясо – говядина. За ней идет свинина. Больше всего антибиотиков в мясе птицы.

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
В 09.05.2024 в 00:13, Shizuma Eiku сказал:

Мясо диких животных гораздо хуже по вкусовым качествам

Если готовить его так же, как фабричное мясо. У тех, кто умеет готовить дичь, наоборот, оно вкуснее.

 

В 09.05.2024 в 01:02, user2022 сказал:

Там вроде была химическая идея такая - свернутые при термообработке белки переваривать сложнее натуральных (не_поврежденных). 

Наоборот, усвоение белка в ЖКТ начинается с его денатурации, белковую нить надо сначала развернуть, прежде чем начинать её гидролиз. Глобулярный белок может не успеть гидролизоваться до поступления в толстый кишечник, и тогда он не усваивается, а участвует там в гнилостных процессах.

И вообще, человечество в целом никогда не питалось сырым мясом, до перехода к всеядности было растительно-молочное питание. А термообработка известна человеку с самого начала.

Хотя я некогда знал человека, который любил периодически выпить кружку свежей крови, но это нечто среднее между понтами и извращением.

Ссылка на комментарий
В 09.05.2024 в 09:57, Вольный Сяншен сказал:

Если готовить его так же, как фабричное мясо. У тех, кто умеет готовить дичь, наоборот, оно вкуснее.

 

Наоборот, усвоение белка в ЖКТ начинается с его денатурации, белковую нить надо сначала развернуть, прежде чем начинать её гидролиз. Глобулярный белок может не успеть гидролизоваться до поступления в толстый кишечник, и тогда он не усваивается, а участвует там в гнилостных процессах.

И вообще, человечество в целом никогда не питалось сырым мясом, до перехода к всеядности было растительно-молочное питание. А термообработка известна человеку с самого начала.

Хотя я некогда знал человека, который любил периодически выпить кружку свежей крови, но это нечто среднее между понтами и извращением.

Откуда молоко, если не было домашних животных?  После появления у человека домашних животных сначала появилось доступное МЯСО, а  уже потом молоко.

Уже не надо было охотиться!

Зачем эта веганская пропаганда!

МЯСО - это тот продукт, который сделал из первобытного человека , сначала человека разумного, а затем человека современного.

Веганство  - это обратный процесс, регресс и деградация.

Не хочешь деградировать, ешь МЯСО!

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...