Вольный Сяншен Опубликовано 9 Мая, 2024 в 10:26 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2024 в 10:26 В 09.05.2024 в 12:00, Arkadiy сказал: МЯСО - это тот продукт, который сделал из первобытного человека , сначала человека разумного, а затем человека современного. Это научные факты Это? Научные факты? Аркадий, извините, Вы же учёный, как Вы можете эти высосанные из пальца домыслы выдавать за научные факты? Я бы попросил Вас представить доказательства, но это ни к чему, доказательств этому нет. Ссылка на комментарий
user2022 Опубликовано 9 Мая, 2024 в 10:50 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2024 в 10:50 (изменено) Самая химическая мегапичалька в рекомендациях потребнадзора - вываривать и выбрасывать антибиотики из купленого за большое бабло мяса. Промывание мяса приводит к снижению антибиотиков на 12-25%, при длительной варке мяса антибиотики разрушаются на 15-20%, до 70% - переходят в бульон, при варке курятины - почти полностью переходят в бульон. В связи с чем, при варке мяса или птицы, рекомендуется первый бульон, после закипания, проварить не менее 15-20 минут и слить. Это полезно и с точки зрения диетологов – так мы избавляем свой обед и от экстрактивных веществ и от антибиотиков, которые переходят в бульон. Вместе с этим надо выбрасывать и много полезных оплаченых веществ. Похоже никаких доступных в хозбыте химических методов разделить отвар мяса от антибиотиков (даже мало известных исходному химику без предварительных аналитических проб) в хозбыте кухарения нету. Вот она грусть и пичалька в конце подыхания очередной цивилизации от промышлености с химией. Котлеты в макдональдсе мало вероятно вываривают в дистилированой воде чтобы выварить побольше антибиотиков из курятины. А живой печенки чтобы чистить мясо от антибиотиков при сохранении биологической полноцености в котлете уже нету. Изменено 9 Мая, 2024 в 10:53 пользователем user2022 Ссылка на комментарий
Винт Опубликовано 9 Мая, 2024 в 12:57 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2024 в 12:57 (изменено) Ни чего не вкусно уже. Каждый раз когда ем их бургер, потом у меня рвота начинается. Изменено 9 Мая, 2024 в 12:58 пользователем Винт Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Мая, 2024 в 14:21 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2024 в 14:21 В 09.05.2024 в 13:17, user2022 сказал: Магазинов с молоком в коробках тоже сначала не_было. Но было молоко из сисек годно биологически полноценных женских особей. У которых молока не_было - у тех дитенышам скорее было опаньки. Молоко такой мегаништяк млекопитающих - тут котята 5 недель от живорождения ничего не_едят - не_срут не_ссут и не воняют но растут. Это даже странно - но нету вывода азота как типового конечного результата распада белков. А тушка растет раза в 2..3 от исходной при этом. Как только начинают жрать мясо - сразу ссут и срут и воняют мочевиной-амиаком-азотным. Существует много народов с непереносимостью лактозы, они так и не смогли адаптироваться к молоку,в отличие от европейцев. Котята питаются кошкой. А дикую корову или козу нужно сначала было поймать и подоить, а не убить. Убить проще! Вы пробовали поймать козу - увлекательное занятее, даже если вы ее вырастили сами с первых дней. Использование огня позволило древним людям питаться жареным мясом, а не сырым. Жареное мясо стерилизовано и быстрее переваривается, чем сырое. Пищевая ценность мяса намного больше, чем растительной пищи. Молоко быстро портится, скисает, переработать его в кисло-молочные продукты - это уже целая ТЕХНОЛОГИЯ, недоступная первобытному человеку. Некоторые народы ДО СИХ ПОР это не освоили! Ссылка на комментарий
user2022 Опубликовано 9 Мая, 2024 в 15:07 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2024 в 15:07 (изменено) В 09.05.2024 в 17:21, Arkadiy сказал: Использование огня позволило древним людям питаться жареным мясом, а не сырым. Жареное мясо стерилизовано и быстрее переваривается, чем сырое. Откуда пошли эти слухи мало понятно. В дзене указаны такие версии: С точки зрения диетологов питательная ценность мяса при термической обработке не слишком снижается. Но под воздействием температуры разрушаются те ферменты, которые помогают человеческому организму это мясо переваривать. Для того, чтобы усвоить вареное или жареное мясо, организм вынужден тратить большое количество ферментов и витаминов. При постоянном употреблении мяса даже возможны проблемы с пищеварительным трактом и появление высыпаний на коже, из-за того, что почки и печень не справляются с переработкой большого количества белков. Красное сырое мясо усваивается практически полностью. Для насыщения требуется почти в два раза больше приготовленного мяса, чем сырого. К примеру, чтобы усвоилось 20 г белка, нужно съесть 200 г вареного мяса и только 100 сырого. Очевидно, что с сырым мясом мы получим и два раза меньше жиров. Стоит учесть, что при употреблении в пищу мяса, нагретого до температуры свыше 80 °С, меняется и картина крови – возрастает количество лейкоцитов, как при инфекционном заболевании. Такая встряска для иммунной системы не всегда полезна, особенно если человек предрасположен к аллергическим заболеваниям. Сырое мясо таких последствий не дает. Еще один аргумент в пользу употребления сырого мяса – отсутствие в нем мутагенов, увеличивающих риск развития онкологических заболеваний. Содержание мутагенов резко возрастает в процессе жарки или копчения мясопродуктов. Из относительно государственых слухов - https://www.vesti.ru/article/2684416 Автор и ведущий программы о здоровье, доктор Сергей Агапкин пригласил в студию врача-нутрициолога, кандидата биологических наук Александра Мирошникова. Вместе эксперты разобрали все плюсы и минусы "сырой" еды. Оказывается, употребляя в пищу мясо и рыбу, не прошедшие термическую обработку, мы получаем больше витаминов больше, а также улучшенную аминокислотность. То, что сырое мясо переваривается лучше, было подтверждено еще в 70-х годах прошлого века. Дело в том, что каждая клетка содержит ферменты для саморастворения. При термической обработке эти ферменты распадаются, и, соответственно, переваривать такое мясо тяжелее. Сырое мясо переваривается в течение четырех часов, а вареное – от восьми и более", Изменено 9 Мая, 2024 в 15:11 пользователем user2022 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Мая, 2024 в 19:59 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2024 в 19:59 В 09.05.2024 в 18:07, user2022 сказал: Откуда пошли эти слухи мало понятно. В дзене указаны такие версии: С точки зрения диетологов питательная ценность мяса при термической обработке не слишком снижается. Но под воздействием температуры разрушаются те ферменты, которые помогают человеческому организму это мясо переваривать. Для того, чтобы усвоить вареное или жареное мясо, организм вынужден тратить большое количество ферментов и витаминов. При постоянном употреблении мяса даже возможны проблемы с пищеварительным трактом и появление высыпаний на коже, из-за того, что почки и печень не справляются с переработкой большого количества белков. Красное сырое мясо усваивается практически полностью. Для насыщения требуется почти в два раза больше приготовленного мяса, чем сырого. К примеру, чтобы усвоилось 20 г белка, нужно съесть 200 г вареного мяса и только 100 сырого. Очевидно, что с сырым мясом мы получим и два раза меньше жиров. Стоит учесть, что при употреблении в пищу мяса, нагретого до температуры свыше 80 °С, меняется и картина крови – возрастает количество лейкоцитов, как при инфекционном заболевании. Такая встряска для иммунной системы не всегда полезна, особенно если человек предрасположен к аллергическим заболеваниям. Сырое мясо таких последствий не дает. Еще один аргумент в пользу употребления сырого мяса – отсутствие в нем мутагенов, увеличивающих риск развития онкологических заболеваний. Содержание мутагенов резко возрастает в процессе жарки или копчения мясопродуктов. Из относительно государственых слухов - https://www.vesti.ru/article/2684416 Автор и ведущий программы о здоровье, доктор Сергей Агапкин пригласил в студию врача-нутрициолога, кандидата биологических наук Александра Мирошникова. Вместе эксперты разобрали все плюсы и минусы "сырой" еды. Оказывается, употребляя в пищу мясо и рыбу, не прошедшие термическую обработку, мы получаем больше витаминов больше, а также улучшенную аминокислотность. То, что сырое мясо переваривается лучше, было подтверждено еще в 70-х годах прошлого века. Дело в том, что каждая клетка содержит ферменты для саморастворения. При термической обработке эти ферменты распадаются, и, соответственно, переваривать такое мясо тяжелее. Сырое мясо переваривается в течение четырех часов, а вареное – от восьми и более", Жареное и вареное мясо в процессе приготовления СТЕРИЛИЗУЕТСЯ. Это важнее всех витаминов и аминокислотного состава! В любом случае -мясо это ПОЛНОЦЕННЫЙ белок, в отличии от растительного Это исключает пищевые отравления и передачу болезней от животных человеку! Больше всего жизней в истории человечества унесла одна не самая страшная болезнь - понос! Для первобытного человека она была самой страшной. Организм обезвоживался, человек слабел, и его за каждым кустом ждали хищники! Вот он присел по нужде, тут -то его и схарчили! Вы все пытаетесь объяснить с позиции современного человека, а не первобытного, который жил впроголодь! Ему было не до аллергии! Главное было, выжить и чтобы самого не съели, в том числе и сородичи! Ссылка на комментарий
user2022 Опубликовано 10 Мая, 2024 в 11:53 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2024 в 11:53 (изменено) В 09.05.2024 в 22:59, Arkadiy сказал: СТЕРИЛИЗУЕТСЯ. Это важнее всех витаминов и аминокислотного состава! Это важнее только для существ с уже пониженой биологической полноценностью. Конечно их повышеное количество среди могущих в понимание абстрации химии. Но для остальной живности это менее важно. Даже отсутствие нужной инфекционной нагрузки будет ослаблять тренированость системы имунитета. В 09.05.2024 в 22:59, Arkadiy сказал: мясо это ПОЛНОЦЕННЫЙ белок, в отличии от растительного Там хотя бы есть все не_заменимые основные аминокислоты вроде. Но т.к. в белках живности есть примерно все относительно легкие химические элементы то и полезно разнообразие в жореве чтобы кроме минимально обязательного набора не_заменимых аминокислот набирать еще и все остальные химические элементы откуда-то. При моножореве может накапливаться дефицит по какому-нить тоже нужному элементу. Из вики Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 9 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин; также часто к незаменимым относят гистидин[2][3]; (F V T W M L I K H). Для детей также незаменимым является аргинин. 6 других аминокислот (R C G Q P Y) считаются условно незаменимыми в питании человека, что означает ограниченные возможности их синтеза в зависимости от состояния организма, например у новорожденных и больных людей.[4]. В результате дефицита необходимых аминокислот в организме человека нарушается синтез белков, что приводит к ослаблению функций памяти и умственных способностей, снижению иммунитета (сопротивляемости организма болезням). В то же время избыток потребления несбалансированного белка приводит к перегрузке работы органов, в первую очередь печени и почек. Ценность потребляемого с пищей белка для человека определяется его сбалансированностью по содержанию незаменимых аминокислот. В 09.05.2024 в 22:59, Arkadiy сказал: первобытного, который жил впроголодь! Это только скорее ленивые. Когда во всех реках куча рыбы и под каждым кустом сидит мясо голодают только ленивые. Изменено 10 Мая, 2024 в 11:56 пользователем user2022 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 10 Мая, 2024 в 18:23 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2024 в 18:23 В 09.05.2024 в 00:52, user2022 сказал: Это уже устарелые дремучести в геологическом прошлом этой планеты. Новые версии антибиотических веществ уже давно в коробках годами лежат при 20ц без существеных повреждений. Речь наверное не идет о пенициллинах. В 09.05.2024 в 01:02, user2022 сказал: Там вроде была химическая идея такая - свернутые при термообработке белки переваривать сложнее натуральных (не_поврежденных). Она ни на чем не основана, тем более что о сворачивании как таковом речи не идет - при варке или жарке, белки распадаются на более мелкие фрагменты. В 09.05.2024 в 01:02, user2022 сказал: Содержание антибиотиков снижается в результате термической обработки мяса животных и птицы, когда лекарственный препарат вместе с мышечным соком переходит в бульон, часть препарата разрушается под действием высоких температур. По сравнению с исходным количеством после варки остается от 5,9% (гризин в мясе птицы) до 11,7% (левомицетин в мясе птицы) антибиотиков в мышечной ткани. В бульон переходит около 7 % первоначального содержания антибиотиков. Приблизительно 20% от исходного количества антибиотиков разрушается в результате проварки. То-то я думаю что последние годы перестал болеть простудами и забыл, когда последний раз болел - оказывается, все дело в бесплатных антибиотиках В 09.05.2024 в 01:02, user2022 сказал: Оно реально ржачно но статья прямо на официальном рупоре госпропаганды-2024 за налоги - https://03.rospotrebnadzor.ru/content/185/553/ Это Роспотребнадзор - он и маски заставляли носить и вакцинироваться от коронавируса буквально несколько лет назад, хотя всем было понятно что это бессмысленно. В 09.05.2024 в 01:02, user2022 сказал: Для широких слоев налогоплательщиков даже далеких от химии. Прямо таки памятка населению "знай и умей в химию биологической войны многоклеточных с одноклеточными сезона 202х". Для здорового человека с правильно работающим иммунитетом, микроорганизмы вреда не представляют. В 09.05.2024 в 01:02, user2022 сказал: Всемирный день прав потребителей 15.03.2016г. проходит под девизом: «Исключить антибиотики из меню». В этой связи Международная организация по защите потребителей совместно со странами-членами планирует проведение кампаний, направленных на то, чтобы призвать предприятия быстрого питания прекратить продажу мяса, выращенного с использованием большого количества антибиотиков, необходимых для производства лекарств. Им реклама просто нужна была. В 09.05.2024 в 01:02, user2022 сказал: Согласно исследованиям Международной конфедерации обществ потребителей, наименее нашпигованное антибиотиками мясо – говядина. За ней идет свинина. Больше всего антибиотиков в мясе птицы. А мне курица всё равно больше всех нравится Говядина вообще не еда т.к. волокнистая и жесткая, а свинина конечно-же может быть очень вкусной, но всё равно несколько проигрывает курятине по вкусу, диетичности мяса и цене. В частности, куриное филе при мягком и долгом тушении, становится похожим на свинину, но при этом остается без жира. Тот-же свиной антрекот всё равно получается немного хуже куриного бедрышка. И т.д. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 10 Мая, 2024 в 18:28 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2024 в 18:28 В 09.05.2024 в 13:17, user2022 сказал: Магазинов с молоком в коробках тоже сначала не_было. Но было молоко из сисек годно биологически полноценных женских особей. У которых молока не_было - у тех дитенышам скорее было опаньки. До введения пастеризации, люди постоянно заражались туберкулезом от свежего молока т.к. им болели животные. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 10 Мая, 2024 в 18:39 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2024 в 18:39 В 09.05.2024 в 13:26, Вольный Сяншен сказал: Это? Научные факты? Аркадий, извините, Вы же учёный, как Вы можете эти высосанные из пальца домыслы выдавать за научные факты? Мясо - это продукт, который сделал воинов из людей. Одно дело убить живность в ходе охоты, а совсем другое долго растить животное, а потом собственноручно его убить, разделать и съесть. Не зря все народы, жившие скотоводством (не те, у которых оно было вспомогательной частью хозяйства), всегда были лучшими воинами - жестокость обращения с животными приучает к жестокости обращения и с другими людьми. Кроме того, одомашнивание лошади непосредственно связано со скотоводством т.к. первоначально они использовались как источник мяса и лишь потом стали выполнять функции, связанные с транспортом. Т.е. если нужно построить общество подвижных и жестоких воинов, то оно получится лишь из скотоводов, из земледельцев такого не будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти