Lеоnid Опубликовано 11 Августа, 2022 в 15:26 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2022 в 15:26 В 11.08.2022 в 18:17, terri сказал: А какой-нибудь учебник по химии не посоветуете? ... чтобы там простым английским языком был изложен материал. Хотите, напишите мне в личку свою почту, скину Вам пару учебников по органике, написаны хорошим и сравнительно не заковыристым языком. Laboratory Techniques in Organic Chemistry FOURTH EDITION Supporting Inquiry-Driven Experiments Jerry R. Mohrig U N D E R S TA N D I N G T H E PRINCIPLES OF ORGANIC CHEMISTRY A LABORATORY COURSE Steven F. Pedersen University of California, Berkeley Arlyn M. Myers University of California, Berkeley 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 11 Августа, 2022 в 15:29 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2022 в 15:29 В 11.08.2022 в 13:37, mirs сказал: Научные тексты, так же как и административные тексты - не пишутся а составляются. Из готовых конструкций. На любом языке.. В таком случае схема написания может быть упрощена до минимума: 1) что сделано, 2) что получено, 3) наблюдение, 4) вывод и 5) что дальше. Действительно, заготовить конструкции, иметь их под рукой, выучить (пять - это не сотня) и вперед - писать и петь в смысле говорить. Спасибо за совет! Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Августа, 2022 в 15:43 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2022 в 15:43 11.08.2022 в 22:29, terri сказал: Действительно, заготовить конструкции, иметь их под рукой, Одного автора, или одной группы авторов. Чтобы не путать испанский и китайский английский в одном тексте. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 11 Августа, 2022 в 15:55 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2022 в 15:55 В 11.08.2022 в 14:23, Pyridine сказал: На мой взгляд по 10 минут в день хотя бы можно уделять. Хотя многие говорят, берëте в одну руку пачку денег, в другую n-ное количество времени и идёте в языковую школу - так и выучите ? Я же не говорю об изучении с нуля, это вообще отдельная тема, но если есть какая-то база, то можно заниматься самому, главное ещё понимать зачем. Все же главное - это потом активно использовать язык. У меня был такой пример. Полиглот - знаете, наверное. 17 уроков по 45-50 минут. Сидят такие же, как ты, начинающие. Взялась за немецкий. И факт - помогло здорово. Мне так понравился немецкий язык! После этого курса месяца два ну не было возможности ничего немецкого ни видеть, ни слышать, ни читать. И я обнаружила, что так просто вернулась в нулевую точку отсчета - я напрочь забыла, чему научилась на этих 17 лекциях. В голове осталоcь только ай, цвай, драй. Языковая школа вас тоже научит, но это надо тут же применять. 10 минут в день - много или мало? Наверное, много для меня, чтобы в английском не забыть salt, bread, milk, coffee, enjoy your meal и т.д., но катастрофически мало, чтобы об'яснить случайно встретившимся туристам, как доехать до театра. :) Мне кажется, у кого есть слух, тому легче язык дается. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 11 Августа, 2022 в 16:43 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2022 в 16:43 10.08.2022 в 20:36, Pyridine сказал: Hello everyone! What about a topic, in wich forum members will discuss different issues in English? Let's try to do this! So, my question is how you advance your English skills? P.S. Excuse me, if I made some mistakes Lingua scientiae Latina est. Studere indiget! Nec tam formidulosus in eo est ut erres: bene, si duos daemones imprudenter vocas, non multum est. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Августа, 2022 в 16:54 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2022 в 16:54 11.08.2022 в 23:43, St2Ra3nn8ik сказал: Studere indiget Есть только письменные источники либо древние либо церковные. Файлов для аудирования скорее всего нет на этом языке. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 11 Августа, 2022 в 17:03 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2022 в 17:03 11.08.2022 в 01:21, Xem сказал: Да, его сделали МЕЖДУНАРОДНЫМ в силу его примитивности и доступности даже эскимосам. Падежей нет, временных форм мало..... Ну да 12 времен глаголов вам мало. Ненавидеть так ненавидеть , надо бы хоть полсотни что ли. А английский не "сделали" международным языком. Он сам себя "сделал" пока вятичи с кривичами отношения выясняли чей лапоть ширше. А насчет открытий то Гемфри Деви своим маааленьким в ваших масштабах открытием ингибитора воспламенения метана спас больше жизней чем Бойль с Мариоттом и иные прочие Кляйзены с Сокслетами. Вообще в науке национальность не играет такой результирующей роли как учит вас телевизор. Почитайте например о происхождении названия металла Рутений 1 Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 11 Августа, 2022 в 18:50 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2022 в 18:50 11.08.2022 в 16:28, samogon1 сказал: Россиян решили чипировать обманом. Минцифры разрешило собирать биометрию граждан без их согласия Сбор биометрии будет проводиться при каждом попадании гражданина под камеру наблюдения, что неизбежно. Начнутся массовые кражи с банковских счетов по биометрии, ведь для этого достаточно заснять человека на телефон. Чтобы как-то решить проблему идентификации граждан будет принят закон о чипизации. Граждане будут сами вынуждены пойти на чипизацию чтобы не потерять все средства к существованию. Можно даже не делать чипизацию принудительной. Зачем учить язык? Чип будет переводить с любого языка прямо в мозг, а смартфон говорить за вас на этом языке. Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 11 Августа, 2022 в 18:54 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2022 в 18:54 В 11.08.2022 в 21:50, samogon1 сказал: Чип будет переводить Вот когда будет, тогда и забьем на это дело. А пока - пилите, Шура, пилите. 1 Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 11 Августа, 2022 в 18:54 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2022 в 18:54 Вообще, чип даёт много удобств. Но возможность дистанционного управления человеком не стоит того. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти