yatcheh Опубликовано 6 Апреля, 2023 в 09:16 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2023 в 09:16 06.04.2023 в 06:48, Аль де Баран сказал: выемка на корпусе флешки должна быть слева. Вотъ имянно! Вы чисто интуитивно пришли к тому же выводу, что и я. Локализация выемки не корпусе флешки приводит к нарушению квантовой суперпозиции и локализации конфигурации разъёмов. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 6 Апреля, 2023 в 16:22 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2023 в 16:22 05.04.2023 в 23:51, yatcheh сказал: Вопроса нет, но есть ответ! Я понял, почему флешку никогда не удаётся вставить с первой попытки! Я нашёл, что юсб-разъёмы изначально находится в квантовой суперпозиции двух состояний, и по симметрии несовместимы друг с другом, как их ни крути! Всё что нужно - это посмотреть на разъём! По законам квантовой механики в присутствии наблюдателя суперпозиция нарушается, и разъём принимает одну из конфигураций, соответственно - другой мгновенно принимает противоположную, и вот только тогда их можно совместить. Ничего крутить не надо, просто посмотрите на разъём! Ваша правда, вчера на ощупь втыкал флешку в ноут друга, секунд пять покачивал и елозил бестолку, но стоило посмотреть - и в той же конфигурации меня, ноута и флешки она легко вошла с первого нажатия! 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 17 Апреля, 2023 в 08:15 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2023 в 08:15 Кто-нибудь в курсе ЛД50 и механизмов токсического действия трифениларсина? Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 17 Апреля, 2023 в 08:56 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2023 в 08:56 (изменено) Здравствуйте. Я новичек в химии. Проводил простые химические опыты. Взял ,как пишут в учебнике ,индикаторную бумагу и решил проверить как она меняет цвет в зависимости от кислотности. Опустил ее в серную кислоту. Она не посинела не покраснела. Она почернела и дымок пошел . Я наверное сделал что-то не так ? Черный цвет какому ph соответствует? Изменено 17 Апреля, 2023 в 08:57 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 17 Апреля, 2023 в 10:12 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2023 в 10:12 И ещё вопрос. У меня есть бачки с противогазов. Много. Мне сказали что в них есть серебро. Кто в курсе ,как его можно извлечь? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Апреля, 2023 в 10:57 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2023 в 10:57 17.04.2023 в 15:56, Бобер сказал: Здравствуйте. Я новичек в химии. Проводил простые химические опыты. Взял ,как пишут в учебнике ,индикаторную бумагу и решил проверить как она меняет цвет в зависимости от кислотности. Опустил ее в серную кислоту. Она не посинела не покраснела. Она почернела и дымок пошел . Я наверное сделал что-то не так ? Черный цвет какому ph соответствует? Черный цвет соответствует обугленной бумаге. Просто бумажка, не индикаторная, тоже почернеет. 1 Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 21 Апреля, 2023 в 21:45 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2023 в 21:45 Как объяснить такое явление??? При медленой кристаллизации солей из растворов, соль сама из раствора вылезает на стенки, ползёт по ним санциметров на 10 до верху чашки и пропитывает собой всю бумагу которой она накрыта. Не всегда так происходит, ну бывает, хорошо если кристаллизуешь NaCl, а с какими сильно токсичными солями будет не ахти если такое произойдёт. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 21 Апреля, 2023 в 23:20 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2023 в 23:20 В 17.04.2023 в 11:15, Максим0 сказал: Кто-нибудь в курсе ЛД50 и механизмов токсического действия трифениларсина? Травить кого-нибудь собрались? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 22 Апреля, 2023 в 16:48 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2023 в 16:48 21.04.2023 в 21:45, Romix сказал: Как объяснить такое явление??? При медленой кристаллизации солей из растворов, соль сама из раствора вылезает на стенки, ползёт по ним санциметров на 10 до верху чашки и пропитывает собой всю бумагу которой она накрыта. Микронеровности стенок посуды являются центрами кристаллизации, и на них начинают расти кристаллы (которые также являются центрами кристаллизации), по которым за счёт капиллярных сил раствор взбирается выше и кристаллизуется дальше. Кристаллы не только на закрывающую бумагу вылезают, они также лезут на внешнюю сторону посуды. Сам сталкивался неоднократно. Как окончательно решить, не придумал; обычно просто регулярно следил за кристаллизацией и когда кристаллы поднимались слишком высоко, просто сталкивал их в раствор стеклянной палочкой. 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 22 Апреля, 2023 в 18:49 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2023 в 18:49 22.04.2023 в 19:48, St2Ra3nn8ik сказал: Микронеровности стенок посуды являются центрами кристаллизации, и на них начинают расти кристаллы (которые также являются центрами кристаллизации), по которым за счёт капиллярных сил раствор взбирается выше и кристаллизуется дальше. Кристаллы не только на закрывающую бумагу вылезают, они также лезут на внешнюю сторону посуды. Сам сталкивался неоднократно. Как окончательно решить, не придумал; обычно просто регулярно следил за кристаллизацией и когда кристаллы поднимались слишком высоко, просто сталкивал их в раствор стеклянной палочкой. Решить можно обработав края посуды чем-нибудь что не смачивается раствором. Например силиконовым маслом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения