Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос-ответ 2

ruso16
Перейти к решению Решено mirs,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
06.04.2023 в 06:48, Аль де Баран сказал:

выемка на корпусе флешки должна быть слева.

Вотъ имянно! Вы чисто интуитивно пришли к тому же выводу, что и я. Локализация выемки не корпусе флешки приводит к нарушению квантовой суперпозиции и локализации конфигурации разъёмов. 

05.04.2023 в 23:51, yatcheh сказал:

Вопроса нет, но есть ответ! Я понял, почему флешку никогда не удаётся вставить с первой попытки!

Я нашёл, что юсб-разъёмы изначально находится в квантовой суперпозиции двух состояний, и по симметрии несовместимы друг с другом, как их ни крути! Всё что нужно - это посмотреть на разъём! По законам квантовой механики в присутствии наблюдателя суперпозиция нарушается, и разъём принимает одну из конфигураций, соответственно - другой мгновенно принимает противоположную, и вот только тогда их можно совместить.

Ничего крутить не надо, просто посмотрите на разъём!

Ваша правда, вчера на ощупь втыкал флешку в ноут друга, секунд пять покачивал и елозил бестолку, но стоило посмотреть - и в той же конфигурации меня, ноута и флешки она легко вошла с первого нажатия!

• Отлично! 1
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте. Я новичек в химии. Проводил простые химические опыты.

Взял ,как пишут в учебнике ,индикаторную бумагу и решил проверить как она меняет цвет в зависимости от кислотности. Опустил ее в серную кислоту. Она не посинела не покраснела. Она почернела и дымок пошел . Я наверное сделал что-то не так ? Черный цвет какому ph соответствует?

Изменено пользователем Бобер
17.04.2023 в 15:56, Бобер сказал:

Здравствуйте. Я новичек в химии. Проводил простые химические опыты.

Взял ,как пишут в учебнике ,индикаторную бумагу и решил проверить как она меняет цвет в зависимости от кислотности. Опустил ее в серную кислоту. Она не посинела не покраснела. Она почернела и дымок пошел . Я наверное сделал что-то не так ? Черный цвет какому ph соответствует?

Черный цвет соответствует обугленной бумаге.  Просто бумажка, не индикаторная, тоже почернеет.

• Отлично! 1

Как объяснить такое явление???
При медленой кристаллизации солей из растворов, соль сама из раствора вылезает на стенки, ползёт по ним санциметров на 10 до верху чашки и пропитывает собой всю бумагу которой она накрыта.
Не всегда так происходит, ну бывает, хорошо если кристаллизуешь NaCl, а с какими сильно токсичными солями будет не ахти если такое произойдёт.

В 17.04.2023 в 11:15, Максим0 сказал:

Кто-нибудь в курсе ЛД50 и механизмов токсического действия трифениларсина?

Травить кого-нибудь собрались?

21.04.2023 в 21:45, Romix сказал:

Как объяснить такое явление???
При медленой кристаллизации солей из растворов, соль сама из раствора вылезает на стенки, ползёт по ним санциметров на 10 до верху чашки и пропитывает собой всю бумагу которой она накрыта.

Микронеровности стенок посуды являются центрами кристаллизации, и на них начинают расти кристаллы (которые также являются центрами кристаллизации), по которым за счёт капиллярных сил раствор взбирается выше и кристаллизуется дальше. Кристаллы не только на закрывающую бумагу вылезают, они также лезут на внешнюю сторону посуды.

Сам сталкивался неоднократно. Как окончательно решить, не придумал; обычно просто регулярно следил за кристаллизацией и когда кристаллы поднимались слишком высоко, просто сталкивал их в раствор стеклянной палочкой.

• Спасибо! 1
22.04.2023 в 19:48, St2Ra3nn8ik сказал:

Микронеровности стенок посуды являются центрами кристаллизации, и на них начинают расти кристаллы (которые также являются центрами кристаллизации), по которым за счёт капиллярных сил раствор взбирается выше и кристаллизуется дальше. Кристаллы не только на закрывающую бумагу вылезают, они также лезут на внешнюю сторону посуды.

Сам сталкивался неоднократно. Как окончательно решить, не придумал; обычно просто регулярно следил за кристаллизацией и когда кристаллы поднимались слишком высоко, просто сталкивал их в раствор стеклянной палочкой.

Решить можно обработав края посуды чем-нибудь что не смачивается раствором. Например силиконовым маслом. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...