Shizuma Eiku Опубликовано 6 Апреля, 2023 в 16:49 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2023 в 16:49 В 01.04.2023 в 15:26, dmr сказал: Тема немножко первоапрельская конечно но тем не менее от многих толстяков Я слышал такую фразу что -я мол много не кушаю Я даже от воздуха толстею. Обычно они это говорят, жадно пожирая что-то. В 01.04.2023 в 15:26, dmr сказал: Наверное в организме тоже могут окисляться какие-то углеводы (спирты), до каких-то кислот с увеличением массы Химия и тут дает рациональный ответ. Если человек набирает вес, то всегда в виде жира; если набор веса происходит из-за накопления воды, то это уже явная болезнь. Ну а набор жира с воздухом никак не связан, это рост объема и числа жировых клеток. Материал для этого берётся только из пищи. Хотя, если очень глобальной посмотреть, то жиры в организме это как бы "недогоревшая" органика. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 6 Апреля, 2023 в 17:13 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2023 в 17:13 Рационально по-моему так. Все "Люди с весом" делятся на 2 категории, хотя и не чётко (возможны плавные переходы). Примерно 10-20 процентов из них имеют реальные нарушения обмена веществ, из-за чего им действительно крайне сложно быть стройными. Остальные 80-90% - это люди, фигура которых зависит от их собственного поведения, как пищевого (частота приема пищи желательна побольше, а вот дозы поменьше, продукты менее калорийные со всякими "пустышками" (калорий мало, но желудок наполнен), так и в смысле энергозатрат организма (передвигаются в основном на личном транспорте от подъезда до подъезда и т.п.). Большую роль тут играют семейные традиции, если человека с детства пичкают "крылышками Буша" и т.п., то пищевая привычка это тоже привычка, не хуже чем курение. В общем, тут основную роль играет, уж извините, слабая воля, потакание своим слабостям. К полноте более склонны примативные (на которых сильнее влияют инстинкты и слабее рассудок, хотя интеллект сам по себе может быть вполне на уровне) люди. Лариса Долина это выразила проще, когда её спросили о секрете стройности: "жрать надо меньше". На самом деле, это правда. Либо вы одолеете это, если достаточно захотите, либо нет. Единственное, что можно посоветовать, это "бросать есть и начинать двигаться" постепенно. Вреда для здоровья меньше, и шансы удержаться соответственно выше. Ссылка на комментарий
ank94 Опубликовано 8 Апреля, 2023 в 20:35 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2023 в 20:35 (изменено) Да, возможно, если в воздухе содержатся пары мышьяка. От него, при длительном вдыхании, случается что то вроде водянки, но выглядит как ожирение. Был случай когда ещё под парусами плавали, т.е. долго и медленно. Корабль перевозил мышьяк в бочках из Америки в Европу и одна из бочек протекла. Так к завершению плавания вся команда заметно поправилась. Изменено 8 Апреля, 2023 в 20:38 пользователем ank94 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Апреля, 2023 в 09:58 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2023 в 09:58 08.04.2023 в 23:35, ank94 сказал: Да, возможно, если в воздухе содержатся пары мышьяка. От него, при длительном вдыхании, случается что то вроде водянки, но выглядит как ожирение. Был случай когда ещё под парусами плавали, т.е. долго и медленно. Корабль перевозил мышьяк в бочках из Америки в Европу и одна из бочек протекла. Так к завершению плавания вся команда заметно поправилась. Мышьяк твердый и нерастворимый, ток что течь не может! Ссылка на комментарий
ank94 Опубликовано 9 Апреля, 2023 в 10:21 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2023 в 10:21 09.04.2023 в 11:58, Arkadiy сказал: Мышьяк твердый и нерастворимый, ток что течь не может! Видимо они перевозили какое то его соединение для промышленности. Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 9 Апреля, 2023 в 11:37 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2023 в 11:37 В 08.04.2023 в 23:35, ank94 сказал: Да, возможно, если в воздухе содержатся пары мышьяка. От него, при длительном вдыхании, случается что то вроде водянки, но выглядит как ожирение. Отравление от паров мышьяка бывает, какодилаты так же ядовиты. Ссылка на комментарий
Lynatik Опубликовано 16 Июня, 2023 в 18:19 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2023 в 18:19 В 01.04.2023 в 15:26, dmr сказал: Тема немножко первоапрельская конечно но тем не менее от многих толстяков Я слышал такую фразу что -я мол много не кушаю Я даже от воздуха толстею. И вот я почему-то задумался а вдруг это реально возможно ну если вдыхаемый кислород не весь превратится в CO2 а частично окисляя органику прибавит вес в организме. Если взять абстрактную абсолютно реакцию то допустим окисление метанола до муравьиной кислоты с увеличением массы Наверное в организме тоже могут окисляться какие-то углеводы (спирты), до каких-то кислот с увеличением массы То есть гипотетически наверное человек действительно может прибавлять вес от воздуха Возможно. Тут материализм не работает. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 16 Июня, 2023 в 18:54 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2023 в 18:54 А забеременеть от воздуха можно? 1 Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 16 Июня, 2023 в 19:19 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2023 в 19:19 (изменено) 01.04.2023 в 15:26, dmr сказал: Тема немножко первоапрельская конечно но тем не менее от многих толстяков Я слышал такую фразу что -я мол много не кушаю Я даже от воздуха толстею. И вот я почему-то задумался а вдруг это реально возможно ну если вдыхаемый кислород не весь превратится в CO2 а частично окисляя органику прибавит вес в организме. Если взять абстрактную абсолютно реакцию то допустим окисление метанола до муравьиной кислоты с увеличением массы Наверное в организме тоже могут окисляться какие-то углеводы (спирты), до каких-то кислот с увеличением массы То есть гипотетически наверное человек действительно может прибавлять вес от воздуха Все гораздо проще. 1.У этих людей очень медленный метаболизм. 2.Они пьют воду которая сильно задерживается в организме. 3.Кучу разных проблем с работой организма может быть, от щитовидной железы до гормонов. И он может не кушать сутки или двое но пить воду а потом встать на весы и цифры прибавиться могут запросто ) Ну и как правило если понаблюдать за толстяками то они едят еще как)) 2 месяца жрет как свинья а потом 2 дня не ест и говорит что потолстел из-за воздуха ? Люди не деревья чтобы массу прибавлять из-за со2 Изменено 16 Июня, 2023 в 19:23 пользователем Ariamira Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 16 Июня, 2023 в 20:53 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2023 в 20:53 16.06.2023 в 22:19, Ariamira сказал: Все гораздо проще. 1.У этих людей очень медленный метаболизм. 2.Они пьют воду которая сильно задерживается в организме. 3.Кучу разных проблем с работой организма может быть, от щитовидной железы до гормонов. И он может не кушать сутки или двое но пить воду а потом встать на весы и цифры прибавиться могут запросто ) Ну и как правило если понаблюдать за толстяками то они едят еще как)) 2 месяца жрет как свинья а потом 2 дня не ест и говорит что потолстел из-за воздуха ? Люди не деревья чтобы массу прибавлять из-за со2 Енто вам ИИ нашептал? Медленный метаболизм - это что? Биохимия такого не знает. Вода сильно задерживается в организме? Да вы что? Шо, прям совсем сильно? Нобелевскую премию уже получили? От щитовидной железы до гормонов? А щитовидная железа, часом, не орган вырабатывающий гормоны? Не? В общем, Ариамира, рекомендую возвращаться к ИИ. Там у вас хоть какие то шансы есть 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти