Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β
  • 0

Проблема гитаристов!

VladBass

Вопрос

Уважаемые товарищи!

У гитаристов есть проблема с тем, что струны очень быстро забиваются потом и грязью, и перестают звучать так, как должны. В общем чтобы вы поняли в кратце - комплект струн стоит 3000 рублей, а приходит он в негодность примерно за неделю. Это очень накладно, да и раздражает.

В моем случае это дело жизни и смерти, ибо мои руки вообще убивают звон за считанные минуты. (По врачам ходил - сказали такой у вас секрет, ничего не поделаешь)

Так вот, это не жалоба, а вопрос! Я сделал пол дела, обработал струны маслом для парикмахерских инструментов и о чудо! Полностью мертвые струны ожили и держат стабильный звук уже 5 дней! 

Естественно все не могло пройти гладко и появилось раздражение на руках. 

Я так понимаю в этом масле есть что то, что вступает в реакцию с организмом и понимаю что не смогу долго так продолжать и будет расплата в скором времени.

В моем случае масло называется HAIRSLICK - масло для парикмахерских инструментов.

А вот теперь вопрос к вам! Возможно ли среди представленных ныне масел найти подходящее для данной процедуры, которое будет выполнять ту же функцию, но не вредить организму.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0

Не гитарист, видел только Акстара и находил пучек струн.

Должна ли струна иметь прям идеальную ребристую поверхость? Это она издает волны или важна только толщина струны?

Может гибким лаком покрыть? И будет гладьше, не будет щели где медяшка на струну....

Откалибровать потом струны крутилкой сверху.

Можно потестить масла растительные, ойола.

Тальк, мел?

• 0
  В 29.01.2025 в 23:05, VladBass сказал:

Возможно ли среди представленных ныне масел найти подходящее для данной процедуры, которое будет выполнять ту же функцию, но не вредить организму.

Показать  

пробуй вазелиновое масло.

• Like 1
  • 0
  В 30.01.2025 в 00:05, RET сказал:

...Можно потестить масла растительные, ойола...

Показать  

Согласен, что растительные масла - наиболее "биологически совместимые" с кожей пальцев. Но, учитывая их способность к высыханию (окислению, полимеризации...), дабы не плодить еще бОльших пакостей, из всего многообразия этих масел лучше брать только касторовое - ибо оно - невысыхающее. Либо, да - вазелиновое, пусть и "почти химия", но тоже - биологически нейтральное, невысыхающее.

• Like 1
  • 0

Почему бы не отмыть струны замачиванием в порошке автомат на ночь, промыть водой, затем отмыть от порошка раствором лимонной кислоты и снова промыть водой. Грязь уйдет точно, но и струны могут испортится.  

• 0

Я струны чищу очень просто - кладу под них салфетку на первом ладу, сверху свернутую салфетку, смоченную ацетоном, прижимаю и провожу вдоль струн. Вся грязь остается на салфетках, звук обновляется. Можно повторить.

• Like 1
  • 0

Я играю на бас гитаре, там струны намного толще и грязь в них забивается намного быстрее и простые известные способы чистки не помогают, проверено и спиртом и вымачиванием в ацетоне в течении более 10 лет!

Попробую вазелиновое масло! Если будут еще идеи, буду очень признателен. Спасибо что откликнулись!

• 0

Вазелиновое посоветовали. Надо пробовать.

Работал как-то с вазелиновым - смазывание шлифа колбы под холодильник, иначе если щелочь, то шлиф закусывает, не снять.

После разборки надо вытирать, иначе потом колбы не отмыть водой или если на впитывается и не отмыть, с рук тоже плохо смывается.

• 0
  В 30.01.2025 в 11:09, VladBass сказал:

проверено и спиртом и вымачиванием в ацетоне в течении более 10 лет!

Показать  

А щелочные средства типа антижира для кухонных плит, Фэйри с Кротом и т.п. пробовали? (это для стальных струн).

• 0
  В 30.01.2025 в 11:09, VladBass сказал:

Если будут еще идеи, буду очень признателен.

Показать  

Можно помыть их в ультразвуковой ванне в 10% растворе Solins US или Solins FA+ в дистиллированной воде. Затем промыть водой, высушить и смазать маслом ПМС-100 или 200.

• Like 1
  • 0

У меня так же было с первым сяоми без кнопок. Оказалось, что у меня жирные пальцы и грязные уши. :ai:

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1
  • Хахахахахаха! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...