mirs Опубликовано 2 Октября, 2020 в 01:48 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2020 в 01:48 5 часов назад, Nemo_78 сказал: То климат у Вас всему виной, то вдруг крайняя зависимость от нефтегазового экспорта... И климат, и нефтяная игла.. Вернуться в 1987 году на качество жизни 1970 - народ был не готов. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 2 Октября, 2020 в 03:21 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2020 в 03:21 (изменено) 1 час назад, mirs сказал: Вернуться в 1987 году на качество жизни 1970 - народ был не готов. С этим соглашусь, но не с Вашим утверждением, что (исходя из диаграммы цен на нефть) у СССР не было шансов. Как ни странно (а мне лично не особо по душе гиперболизировать "роль личности в Истории"), но, думается, в данном случае (развале СССР), наиболее существенную роль сыграл именно субъективный фактор. Идеократические системы, коей, вне всякого сомнения был СССР, весьма устойчивы и даже определённым образом "застрахованы" своим консерватизмом, обладая "защитой от дурака" на макушке. Но сочетание таких качеств в руководителе (первом лице), как амбициозность (вплоть до мессианства), крайний популизм и слабохарактерность для таких систем губительны. И, как на грех, все эти черты синергично сплелись в одном "ставропольском парнише", которого волею судеб вознесло на самый верх не самой короткой "лесенки". А он так хотел всем нравиться (что внутри страны, что, особенно, "на международной арене"), что, в азарте замахнулся на устои системы, а затем игры в "демократизацию", "ГЛСНСТ" и пр. лабудень его так затянули, что он потерял, вообще, какие-либо возможности влиять/управлять на происходящие процессы (слабоват оказался и интеллектуально, и волево, по всей видимости). А "джинн"-то уже выпущен оказался. 1 час назад, mirs сказал: И климат, и нефтяная игла.. были, на мой взгляд, хоть и важным, но только фоном. В этих климатических условиях мы всегда жили, и на "совок" они принципиально каким-то мифическим образом повлиять не могли (в отличие от той же Российской империи). А "нефтяное благоденствие" - тоже, так себе причина, на мой взгляд. Почему-то в своё время нашлись и силы, и средства, и возможности отказаться от "НЭПовского угара", хотя "народ" тоже "не был готов" к военному коммунизму в экономике возвращаться... Видимо, более-менее сытым среднестатистическим чревом всего не объяснить... ИМХО Изменено 2 Октября, 2020 в 03:24 пользователем Nemo_78 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Октября, 2020 в 07:24 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2020 в 07:24 1 5 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 2 Октября, 2020 в 16:26 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2020 в 16:26 22 часа назад, mirs сказал: И strannik тоже.. Если чо. Согласно графику у СССР не было никаких шансов. Голосуй-не Голосуй всё равно.... Вот как раз с этим я не соглашаюсь! Я уже сказал - Союз убивали намеренно, злонамеренно. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Октября, 2020 в 16:31 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2020 в 16:31 6 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: Вот как раз с этим я не соглашаюсь! Я уже сказал - Союз убивали намеренно, злонамеренно. Злонамеренно убивали в 1941. Безуспешно. А в 1991 - просто разворошили помойку. 3 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Октября, 2020 в 15:39 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2020 в 15:39 Когда Меркель в костюме медсестры пришла в “Шарите” и расстегнула верхнюю пуговицу, Навальный срочно выздоровел и выписался из больницы. 1 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Октября, 2020 в 16:04 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2020 в 16:04 Юмор как презерватив – чем тоньше, тем больше получаешь удовольствие 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 3 Октября, 2020 в 16:08 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2020 в 16:08 2 минуты назад, dmr сказал: Юмор как презерватив – чем тоньше, тем больше получаешь удовольствие С одной партнершей спать не пробовали, чтобы без резины обходиться? А то скачут, скачут по теткам, спидоносы. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Октября, 2020 в 17:15 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2020 в 17:15 Это вообще то анекдот был. Причём про юмор, а не секс и СПИД. Странная реакция, чесслово. Прям и поверишь Ятчеху, про инь/янь, и филя/финя... 1 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 3 Октября, 2020 в 19:31 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2020 в 19:31 (изменено) Oпять. Пришла Инфинитя и все опошлила. Изменено 3 Октября, 2020 в 19:32 пользователем ruso16 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти