yatcheh Опубликовано 9 Августа, 2019 в 18:23 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2019 в 18:23 (изменено) 57 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: Чего точно не сделать указом с БМ. Указом можно сделать всё. Опыт есть. И придётся "инвестору" переходить румынскую границу с "бранзулетками" "вприпарку" А уж ювелирка - точно, только на чёрный день. Если покупать её по цене изделий в магазине. Вот если как лом скупать - то другое дело, но это деятельность лицензируемая, поднадзорная. Отмена НДС на покупку золота - это в русле дедолларизации. Золото - актив трудноконвертируемый, пригодный только для инвестиций "вдолгую", казна не может себе позволить тратить оборотные средства на золото, и поэтому перекладывает часть рисков на население. Дополнительный плюс - оживление в золотодобывающей промышленности, уже оцененное в 10% прироста. Изменено 9 Августа, 2019 в 18:41 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 9 Августа, 2019 в 18:39 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2019 в 18:39 (изменено) Анекдот брежневских времён в современной нотации: Выходит на балкон Леонид Ильич и долго смотрит на луну, думает: — "И почему она такая жёлтая, как Мао Цзедун?", - посылает космонавтов, пусть выкрасят луну в красный цвет. Выходит на балкон Джеймс Картер. ВНЕЗАПНО - Луна красная.. Охpe...ет и срочно посылает астронавтов, чтобы на красном фоне написали "Marlboro". Выходит на балкон Брежнев. Видит "Мальборо". Срёт кирпичами и посылает космонавтов, чтобы приписали, что "изготовлено на Кишинёвском табачном заводе". Выходит на балкон Картер. Читает, матерится и посылает астронавтов, чтобы дописали, что "по лицензии американской фирмы Филипп Моррис". Выходит на балкон Брежнев. Читает, матерится и посылает космонавтов, чтобы написали такое, от чего Картер навеки заткнётся. Выходит на балкон Картер, и читает: - "Marlboro. Изготовлено на Кишинёвском табачном заводе, по лицензии компании Philip Morris. МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ СССР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: - курение опасно для вашего здоровья!" Изменено 9 Августа, 2019 в 18:41 пользователем Alonerover 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 10 Августа, 2019 в 03:52 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2019 в 03:52 Дочь олигарха приводит простого парня знакомиться с родителями! Отец парню: квартира есть? Парень: Бог даст, будет! Отец: машина есть? Парень: Бог даст, будет! Отец: дочь мою обеспечить сможешь? Парень: Бог даст, обеспечу! Мать: ну, как он тебе? Отец: лох лохом, НО МНЕ ТАК НРАВИТСЯ, КАК ОН МЕНЯ НАЗЫВАЕТ! Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 10 Августа, 2019 в 04:48 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2019 в 04:48 54 минуты назад, бродяга_ сказал: Дочь олигарха приводит простого парня знакомиться с родителями! Отец парню: квартира есть? Парень: Бог даст, будет! Отец: машина есть? Парень: Бог даст, будет! Отец: дочь мою обеспечить сможешь? Парень: Бог даст, обеспечу! Мать: ну, как он тебе? Отец: лох лохом, НО МНЕ ТАК НРАВИТСЯ, КАК ОН МЕНЯ НАЗЫВАЕТ! Вы еще верите в сказки про Золушек и ЗолушкОв? Никакая олигархиня не свяжется в простым парнем. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 10 Августа, 2019 в 07:10 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2019 в 07:10 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 10 Августа, 2019 в 20:21 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2019 в 20:21 В 09.08.2019 в 21:23, yatcheh сказал: Указом можно сделать всё. Опыт есть. Это да. Ступил немного. Только в отличии от резаной бумаги и тем более, виртуальных банковских счетов, БМ как материальный объект имеют ценность. Сами же деньги - это информация (не сама материя, а её свойство: "дух бесплотный") - просто цифры, о которых люди тупо договорились считать их т.н. универсальным товаром, и который можно обменять уже на реальные вещи. Т.е. деньги нематериальны (что бы не болтали везде, называя, например, финансовую помощь материальной! Это грубейшая философская ошибка! Материальны только носители информации - дензнаки, на которых и указаны эти цифры), и собственной стоимостью не обладают, в отличии от БМ. Но указом всё же намного проще и легче централизованно обесценить именно резаную бумагу или заблокировать/обнулить счёт в банке, чем обесценить кусок Au, находящийся в личном владении у данного индивида. Скрытый текст Тут такой расклад: самый НЕнадёжный вид сохранения денег - счёт в банке, поскольку информация находится на перезаписываемых носителях, и её легко переписать далеко не в пользу владельца счёта. Этот вид хранения денег хорошо защищает только от обычных преступников, но не от прecтyпныx прaвитeльcтв, кaрaющиx нecoглacныx лишением их средств к существованию. Далее по надёжности следуют деньги на бумаге (банкноты), поскольку бумага - неперезаписываемый носитель данных, и, чтобы лишить владельца финансов, нужно его грабануть, или даже уничтожить его денежный запас (сжечь, например). Указ о всеобщем обесценивании ударит и по тем, кого прecтyпныe прaвитeльcтвa и не планируют карать, что им может самим навредить (народные волнения, вплоть до reвoлюции). И наконец, самые с этой позиции надёжные деньги - металлические, хранящиеся у их хозяина, причём при условии, что стоимость металла в случае монет равна их номиналу. В случае слитков номинала нет, но ценность самого металла остаётся. Единственный способ точечно лишить человека такого вида денег - только ограбить его, поскольку и в этом случае указ о всеобщем обесценивании ударит и по тем, кого прecтyпныe прaвитeльcтвa не планируют карать, что им может самим навредить (народные волнения, вплоть до reвoлюции). Правда и бумагу и металл, хранящиеся у человека "дома" в этом случае проще украсть и самым обычным ворам (в отличии от счёта в банке). Тут всё от обстоятельств зависит. Скрытый текст В конце концов, индивиды ведь могут сами между собой, пoдпoльнo, в oбxoд не принимающих обратно бaнкoв мeнять ранее абсолютно законно приобретённые металлы на нужные вещи, продукты и пр. И никaкoй укaз пoлнocтью нe пeрeкрoeт этoт "бaртeр". Щупальца коротки. PS. Простите за оффтоп! Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 13 Августа, 2019 в 08:22 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2019 в 08:22 Молодая пара едет на машине. Парень девушке: - А если я разгонюсь до 150 км/ч, ты разденешься? - Да. Он разгоняется, она сбрасывает одежду. И тут парень, засмотревшись на подругу, не справляется с управлением. Машина кувыркается, в итоге девушку выбросило из машины, а парня зажало рулем. Он говорит девушке: - Иди позови кого-нибудь на помощь, чтоб меня вытащили. - Да как я пойду голая, одежду всю выбросило непонятно куда. - Возьми мою туфлю и прикройся ей. Берет она туфлю, прикрывает кое-как промежность и идет по дороге в поисках помощи. Вскорости набредает на СТО и говорит мужикам: - Помогите, пожалуйста, моего парня зажало. Мужики опускают взгляд на туфлю и говорят: - Не, за туфлю мы его вряд ли вытащим... — Гражданка Иванова, как же вы смогли задержать такого опасного ceкcуального маньяка! — Утром он совсем устал, тут-то я его по голове бутылкой и ударила! Женщины очень коварны! Вчера одна моя знакомая, например, говорит, что ушибла ногу. Начинаешь осматривать — никаких ушибов. Но уже поздно... Владимир Владимирович, а когда вы вступали в должность президента, вы точно клали на Конституцию именно руку? 1 Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 13 Августа, 2019 в 11:57 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2019 в 11:57 В 09.08.2019 в 20:23, yatcheh сказал: Указом можно сделать всё. ... Отмена НДС на покупку золота - это в русле дедолларизации. ...кроме исполнения самого указадля сего нужны человеки, внутренне готовые к нечеловечным действиям; таковы появятся в достатке только после капитального обвала жизненного уровня и всей системы ценностей. в принципе к этому все идет *) но вроде еще не прям с завтрашнего дня...т.е.указов можно пока сильно не пугаться. стоит однако помнить, что указы затрудняющие переход румынских (и всех остальных) границ будут предшествовать другим указам существенно затрагивающим шкурные интересы граждан. *)...but noose comes, slow at approach, tight and hard in the end (c) ...по дедоларизации в другой раз Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 13 Августа, 2019 в 17:50 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2019 в 17:50 Доктор даёт инструкции пациенту: - Вам нужно не употреблять спиртного, много бывать на свежем воздухе, каждое утро делать зарядку и курить только одну сигарету в день. Через месяц пациент приходит вновь к врачу. Доктор спрашивает: - Вы выполняли все мои предписания? - Все, кроме одного: не так-то просто научиться курить в мои годы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В трамвай заходит дворничиха с метлой. Мужик ехидно так: - Что, сломалась? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 15 Августа, 2019 в 20:50 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2019 в 20:50 — Вы как оказались в травматологическом отделении? — Да думала, что бесконтактный cекc самый безопасный, а вот видите как... — А что это за бесконтактный cекc такой?! — Да мужу два дня мозги тр@хала... Мечтаю дожить до времен когда где-нибудь в Европе и Америке будут говорить: "А я себе машину 3-х летку из России взял". — Ну, где ты встречался вчера с любовницей? — Да дома! — А жена как же? — А что жена? Я ей номер снял... прям в гостинице, где она работает. — Ни хрена себе, у вас отношения! И она не спорила, не возмущалась? — Да наверняка возмущалась... А что поделать: без номеров же домой не поедешь... . Пока гаишники приехали, пока протокол, то да се... Мне хватило! Почему ученые, изучающие поведение живых существ, предпочли бы использовать для опытов депутатов одной партии вместо крыс: 1. Депутатов больше, чем крыс. 2. Депутаты быстрее воспроизводятся. 3. Депутаты приносят обществу больше вреда, чем крысы. 4. У сотрудников лабораторий крысы вызывают больше жалости, чем депутаты. 5. Ученым не будут досаждать защитники животных. 3 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти