Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Макдональдс почему вкусно?


Хохол

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

МакДональдс - символ Америки , давно пора было пнуть пиндостан побольнее ! Я сам в МакДональдс ходил только один раз - из любопытства - изрядная тошниловка ! Слава Путину !

Ссылка на комментарий

МакДональдс - символ Америки , давно пора было пнуть пиндостан побольнее ! Я сам в МакДональдс ходил только один раз - из любопытства - изрядная тошниловка ! Слава Путину !

Мя тоже злостный колорад, поддерживаю всякие идеи против культуры потреблядства и массового одебиливания!

Негромайдан, Миссурийская народная республика, Чернороссия, Обаму геть, даешь несколько снайперов из спецназа ГРУ- чтоб раззадорили толпу аки пиндосы на укро-майдане ;)

Небесная сотня пусть в гробу перевернется- пусть привидения расскажут укро-быдлу, кто их замочил, в неоспоримой форме желательно.

Ссылка на комментарий
  • 9 лет спустя...

Вкусно - потому, что для того, чтобы было вкусно заседает целый штат химиков.

 

Еда щедро сдабривается усилителями вкуса. Как вы понимаете, на глютамате едином свет клином не сошёлся, их сотни, натуральные и не очень. У одного только полковника из Кентукки в приправе их было с десяток.

 

Также слошь и рядом нарушается технология, опять таки в угоду вкусовому впечатлению.

Например, житейская хитрость: мясные бифштексы получаются намного вкуснее, если добавить побольше хлеба и много жира.

 

Ссылка на комментарий

Фастфуд из Макдональдса вкусный из-за сочетания приправ и высокой питательности. Второе не менее важно т.к. организм довольно точно определяет пищевую ценность потребляемой еды - именно по этой причине, какими бы вкусными не были приготовлены непитательные блюда (например, из одних водянистых овощей), ощущения от них никогда не будут такими-же, как ощущения от более калорийной пищи (мяса, жирной и сладкой еды). По той-же причине сахарозаменитель - каким бы он сладким не был - никогда не может заменить сахарозу, организм сразу чувствует подделку и что это не сахар, а пустышка. Четкое установление работы этого механизма хорошая и практически полезная тема уровня докторской диссертации :lol: Соль, кстати, также является одним из питательных веществ для организма человека, поэтому она так всем и нравится; видимо что в дикой природе у наших предков был определенный недостаток минеральных веществ в рационе.

Ну а вообще, фастфуд вкусный лишь относительно чего-то. Относительно такой еды, которая была в СССР, Макдональдс это конечно божественный уровень. А относительно современной пищи и современного ассортимента приправ это просто обычная еда, я и яичницу приготовлю не хуже - столовая ложка приправы, немного соевого соуса, жидкого дыма, лучком зеленым посыпать или базиликом - вполне с макдональдсом состязаться сможет. И это ещё не рассматривая добавление мяса или сыра.

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
В 01.05.2024 в 22:44, Алхумук сказал:

Вкусно - потому, что для того, чтобы было вкусно заседает целый штат химиков.

 

Еда щедро сдабривается усилителями вкуса. Как вы понимаете, на глютамате едином свет клином не сошёлся, их сотни, натуральные и не очень. У одного только полковника из Кентукки в приправе их было с десяток.

 

А может все проще и они наркотик в приправу кладут, чтобы вызвать зависимость от еды конкретного производителя?

Это было в Южном Парке: соус от полковника с кокаином и кофе твиков с амфетамином )))

Ссылка на комментарий
В 20.02.2014 в 13:24, aversun сказал:

а как же птенец безопасно ест такую рыбу, на что он ответил, все, что попало в желудок живым, будет переварено.

Это он упростил весьма. Часть живности едет в кишки и там грызет стенку кишки чтобы пойти плавать уже в кровищще. А с кровищщей едет уже в мясо и там жрет и заворачивается под следущую фазу (кто/если сожрет следующий это мясо).

Ссылка на комментарий
В 01.05.2024 в 22:45, Shizuma Eiku сказал:

Фастфуд из Макдональдса вкусный из-за сочетания приправ и высокой питательности.

Елки палки, пожарьте котлет из свинины и говядины и желтков со сливками, панированный сухарями на сливочном масле. Без всякого глутамата сожрете за пару секунд, чушь какуюто обсуждаете

Изменено пользователем BritishPetroleum
  • Like 1
Ссылка на комментарий
В 02.05.2024 в 23:28, BritishPetroleum сказал:

Без всякого глутамата сожрете за пару секунд

Добавлял глутамат натрия в еду - ничего существенного не заметил. Базилик на порядок сильнее.

Или если точнее - столовая ложка сахара (с горкой) в суп, усиливает и улучшает его вкус куда заметнее половины чайной ложки (не с горкой) глутамата натрия. Но это моё субъективное впечатление.

Ссылка на комментарий
В 03.05.2024 в 01:31, Shizuma Eiku сказал:

Добавлял глутамат натрия в еду - ничего существенного не заметил. Базилик на порядок сильнее.

Или если точнее - столовая ложка сахара (с горкой) в суп, усиливает и улучшает его вкус куда заметнее половины чайной ложки (не с горкой) глутамата натрия. Но это моё субъективное впечатление.

да я про это же и говорю

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...