главный колбасист Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 11:53 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 11:53 А как там обстоит дело с законодательством ? Тут ,как вы знаете, такая деятельность не приветствуется. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 11:57 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 11:57 3 минуты назад, главный колбасист сказал: А как там обстоит дело с законодательством ? Тут ,как вы знаете, такая деятельность не приветствуется. У нас можно. 1 Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 12:33 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 12:33 2 часа назад, Romix сказал: Такую сегодня сломаную разобрал на метал, в ней золота побольше чем в старых черно белых, что заметил в черно белых лигатура слабо позолочена. Ну чипы просто отвёрткой отковыриваются в черно белых, не надо горелкой их жарить. Ну золота мне кажется больше в новых BGAшных чипах. Ну тоже самое и с картами памяти RAM , c BGAшных больше выход чем с тех что с ножками. Да и кислот на них меньше израсходуется. И конденсаторы что в старых черно белых магнитются что в новых... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 15:17 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 15:17 (изменено) Есть потребность получить быстро и не напряжно небольшое количество нитрата церия-аммония (в виде раствора). В качестве исходника - карбонат церия. У Карякина методика через окисление гидроксида хлором, но это уж очень муторно, кроме того нужно отмывать хлорид. Я вот думаю а что если окислить гидроксид перекисью? Он же в щелочной среде должен окисляться, там еще пероксокомплексы растворимые образуются, но их по идее можно убить кипячением суспензии Ce(OH)4, но вопрос в том не будет ли происходить разложения гидроксида при кипячении в щелочном растворе? Если это не прокатывает, то думаю еще можно попробовать прилить к суспензии Ce(OH)3 недостаток перекиси, но тут непонятно какой процесс происходит интенсивнее - окисление до Ce(OH)4 или растворение Ce(OH)4 в перекиси. Изменено 21 Февраля, 2021 в 17:24 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 15:33 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 15:33 23 минуты назад, Вадим Вергун сказал: небольшое количество нитрата церия-аммония (в виде раствора). А азотная кислота не окислит трехвалетный церий? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 17:24 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 17:24 1 час назад, mirs сказал: А азотная кислота не окислит трехвалетный церий? Не окислит. По опыту скажу что азотнокислые растворы нитрата церия (III) стабильные неограниченное время. В кислой среде церий (IV) сам кого хочешь окислит. Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 18:16 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 18:16 С iPhone 4 поосторожнее. Если как новенький, то лучше не трогать. Пох что приложения не идут. Это последний айфон Стива Джобса. Может выстрелить. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 18:34 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 18:34 17 минут назад, samogon1 сказал: Может выстрелить. В ногу? Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 19:02 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 19:02 (изменено) При кипечение лимоновой кислоты пахнет тем же что и кипича олово в солянке. Левая лимонка? Написанно пищевая, продавец авторететный. Что это за газ идёт? Изменено 21 Февраля, 2021 в 19:32 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 22:18 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 22:18 6 часов назад, Вадим Вергун сказал: Есть потребность получить быстро и не напряжно небольшое количество нитрата церия-аммония (в виде раствора). В качестве исходника - карбонат церия. У Карякина методика через окисление гидроксида хлором, но это уж очень муторно, кроме того нужно отмывать хлорид. Я вот думаю а что если окислить гидроксид перекисью? Он же в щелочной среде должен окисляться, там еще пероксокомплексы растворимые образуются, но их по идее можно убить кипячением суспензии Ce(OH)4, но вопрос в том не будет ли происходить разложения гидроксида при кипячении в щелочном растворе? Если это не прокатывает, то думаю еще можно попробовать прилить к суспензии Ce(OH)3 недостаток перекиси, но тут непонятно какой процесс происходит интенсивнее - окисление до Ce(OH)4 или растворение Ce(OH)4 в перекиси. У Карякина Ce(OH)3 окисляется хлором в щелочи, так что можо взять просто Белизну в избытке. Перекись тоже должна окислять, но нужно проверять количественость этого. Ce(OH)4 просто в перекиси не растворяется. Мне, кстати, как-то достался карбонат церия-3 еще советского производства, по РФА это оказался почти чистый CeO2. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения