Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Вопрос-ответ 3

Вадим Вергун

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

@фосолиф-кимихУ вас случайно не завалялись какие-нибудь стоящие внимания работы или новые данные по фармакологии и токсикологии цезия и рубидия? 
А то я недавно начал копать
Данные интереснейшие, но их удивительно мало.

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 25.06.2025 в 23:03, St2Ra3nn8ik сказал:

Ув. @chemister2010, пожалуйста добавьте в вашу базу свойства флюоресцеин-натрия и Dy(ClO4)3. Особенно интересуют их растворимость в воде и других растворителях.

Как-то мало про них информации. Сами вещества добавил в базу.

Для флуоресцеин-натрия растворимость упоминается лишь качественная. 

Про перхлорат диспрозия что-то мало информации совсем. Хотя в интернете продают его 40-50% растворы в воде. 

при нейтрализации большого количества хлоруксусной к-ты содой много ли летит? респиратор есть, но ожоги на лице не хочется иметь, открытое пространство, я слышал она очень ебануто страшно жжоца в мизерных количествах

Изменено пользователем Unogasay
В 02.07.2025 в 02:40, Romix сказал:

Слитки Палладия в упаковке внутри покрылись чернью какой-то. Не сильно, но есть местами...

Они не открывались. Как объяснить это явление?

423619681_767947801911834_9086662470882063445_n.jpg

Отбой, это они на свету так переливались...

• Хахахахахаха! 1

Общеизвестно, что борная кислота с этиленгликолем дает комплексную кислоту H[B(OCH2CH2O)2]. Какие-то соли этой кислоты выделены, описаны? Что-то ничего не могу найти.

В 03.07.2025 в 04:23, Paul_S сказал:

Общеизвестно, что борная кислота с этиленгликолем дает комплексную кислоту H[B(OCH2CH2O)2]. Какие-то соли этой кислоты выделены, описаны? Что-то ничего не могу найти.

Удалось найти несколько строчек в монографии Шварц Е. М. "Взаимодействие борной кислоты со спиртами и оксикислотами" (1990).

Спойлер

.thumb.png.a329dbc60baf5c3ca268f904015860f0.png

Изменено пользователем grau
  • Спасибо! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.