Sovetnik Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 22:18 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 22:18 Еще раз. Запах металла возникает, когда его микрочастицы попадают на слизистую рецепторов и там сразу же взаимодействуют с их органическим содержимом. Иногда эти соединения образуются вне носа и попадают на рецепторы уже в готовом виде. У разных металлов - свой запах, по крайней мере я с закрытыми глазами могу отличить запах железа от меди. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 22:29 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 22:29 9 минут назад, Sovetnik сказал: Еще раз. Запах металла возникает, когда его микрочастицы попадают на слизистую рецепторов и там сразу же взаимодействуют с их органическим содержимом. Иногда эти соединения образуются вне носа и попадают на рецепторы уже в готовом виде. У разных металлов - свой запах, по крайней мере я с закрытыми глазами могу отличить запах железа от меди. Если так то при обработке металла на заточном круге этот запах был бы исключительно сильным, чего не наблюдается от слова совсем. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 05:19 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 05:19 @Nil admirari @XuMuK А можно, примерно отсюда ООтделить от темы обсуждение о запахе металлов в отдельную тему? Это не в коем случае не жалоба, но пожелание. Там ещё есть после пару постов по основной теме, если не сложно их оставить в теме этой Половину этого И этот https://forum.xumuk.ru/topic/300300-осушение-вакуумное-vc-сухим-газом/?do=findComment&comment=1693581 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 16:21 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 16:21 10 часов назад, dmr сказал: Отделить от темы обсуждение о запахе металлов в отдельную тему? Пишите через "жалобу". Так точно заметят. Ссылка на комментарий
Positron Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 18:33 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2022 в 18:33 В 31.01.2022 в 20:09, Вадим Вергун сказал: Слышал на эту тему что металл выступает катализатором окисления веществ входящих в состав потожировых выделений с образованием сильно пахнущих веществ. Это объясняет почему пахнет только тот металл который недавно держали в руках. Железо сильно пахнет если его смочить водой. Обычная ложка из нержавейки. И после высыхания пахнет. Не ожидал от Вас такого поста. "Только"... Ничего не только. Посмотрите сами. А яркий пример медная фольга. Ее надо порезать. ну например я режу стеклотекстолит. Характерный запах меди. Слава Богу хотя бы запаха стекла нет, хотя его там большще Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 3 Февраля, 2022 в 07:20 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2022 в 07:20 (изменено) 01.02.2022 в 14:51, Вадим Вергун сказал: Для проверки достаточно сильным восстановителем не содержащим металлов смочить кожу и после высыхания понюхать её на предмет металлического запаха. Есть желающие сунуть пальчик в раствор гидразина? там не восстановление скорее всего а окисление. У хлора растворенного в воде металлический вкус. А какой восстановитель из хлора? Изменено 3 Февраля, 2022 в 07:21 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 3 Февраля, 2022 в 07:34 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2022 в 07:34 тут еще одно замечание. сами металлы могут конденсировать в себе запахи. при заточке ножей реально слышно запах продуктов которые они резали. будь то овощи или мясо. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Февраля, 2022 в 07:47 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2022 в 07:47 @XuMuK @Nil admirari Не знаю кому именно, но благодарю Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 3 Февраля, 2022 в 07:57 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2022 в 07:57 Уверен, что это бактерии с ферментами, в которых эти самые металлы, "оживают", например, от следов воды. Читал где-то, но источник не помню. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 3 Февраля, 2022 в 16:03 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2022 в 16:03 Помню на лабораторных я как то ляпнул кому то - да я знаю природу запахов, и что это такое. Академик Мокрышев поворачивается ко мне -"да, Вы точно знаете? Тут я понял, что читал только "теории запахов" и обоняния, смутился и говорю, "ну не точно, немножко подзабыл" он говорит, Вы пожалуйста немедленно вспомните, и нам расскажите, потому что этого пока никто не знает. Нет,ну конечно теории.. А... теории, да их много - молекулярная, волновая, квантовая, и т.п. но ни одна полностью пока не подтверждается. Конечно в основе должно быть вещество, хотя бы молекулы, но например как самец бабочки слышит запах феромонов самки за два километра в безветренную погоду? - невероятно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти